Подростка из Тюмени будут судить за продажу Samsung под видом iPhone

17-летний житель Тюмени пойдет под суд за мошенничество: он попытался продать сверстнику из Самарской области Samsung под видом iPhone 5S. «1 марта молодой человек разместил обьявление о продаже iPhone 5S Gold 64GB по 16 тысяч рублей. При этом самого устройства у него не было. На объявление откликнулся 17-летний житель Самарской области. Тюменец по электронной почте сообщил ему, что отправит телефон по почте наложенным платежом», – рассказали в прокуратуре.

Пятого апреля юный покупатель перевел своему предприимчивому сверстнику деньги и получил долгожданную посылку. Однако, чуда не произошло: когда он вскрыл коробку, то обнаружил в ней старый кнопочный телефон Samsung.

Парень не терял надежды: некондиционный аппарат он отправил обратно в Тюмень и потребовал у продавца объяснений. Ответа, однако, не последовало. Тогда в полицию обратилась мать подростка.

«Мошенник был установлен. Он отправлял посылку от своего имени, сам же получал на почте денежный перевод за телефон. Несовершеннолетнему обвиняемому грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 160 часов или исправительные – на срок до 1 года. Самое жесткое наказание по статье – лишение свободы на срок до 5 лет», – пояснили в прокуратуре.

Уголовное дело части 2 статьи 159 УК РФ передано в суд.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:27 / 27.02.2015
  • |
  • Просмотров: 1,044

2 комментария

посадить нафиг и засудить! продавать Samsung под видом iphone может только сама Samsung.

А по факту, на какой тупень отправит такую посылку от своего имени… молодежь нынче уже не та.

pharaon:

17:30 / 27.02.2015

ахаххахаха встретились два лоха…