Можно ли ждать джейлбрейк для Apple Watch?

Такое явление, как «джейлбрейк», то есть принудительный доступ ко всем программным функциям системы в обход стандартных защитных средств, не могло не появиться на устройствах iOS. Люди требовали большего от ограниченного функционала смартфонов американской яблочной корпорации, и эта возможность у них появилась. Программный взлом и по сей день пользуется популярностью среди владельцев iPad и iPhone, хотя в последнее время он сильно сдал позиции.

Однако есть мнение, что со временем количество российских пользователей взломанных устройств только увеличится, учитывая охлаждение Apple к рынку РФ, и некоторую возможность приостановки работы онлайн-магазина приложений для iOS. Плюс кризис и повышение цен на приложения в AppStore тоже сыграли свою роль.

Однако, скоро ожидается начало продаж умных часов Apple, которые, как и iPhone в начале появления на рынке, имеют крайне ограниченную функциональность. Пока что в Купертино решили не давать сторонним разработчикам доступ к ряду программных интерфейсов (API) системы, включая компоненты, ответственные за работу акселерометра и гироскопа, что может существенно ограничить область применения разнообразных приложений, которые уже зреют в умах программистов.

Вряд ли можно отрицать, что для Apple Watch также появится свой джейлбрейк, позволяющий настраивать программные параметры собственных часы по своему усмотрению. Не суть важно, будет ли эта процедура именоваться джейлбрейком или как-либо иначе, но общий принцип и конечная цель программного взлома останутся прежними, и будут точно так же востребованы.

Нужно добавить, что для полноценной работы Apple Watch владелец должен озаботиться сопутствующим приложением на iPhone. А раз умные часы во многом будут зависимы от «яблочных» смартфонов, то стандартной функциональностью обмена данными между двумя устройствами можно будет воспользоваться, принуждая iPhone контролировать Apple Watch произвольным методом, что облегчит разработку джейлбрейка.

Преимуществ программного взлома с текущими ограничениями Apple Watch вырисовывается масса: начиная от настройки дизайна экрана и более гибкого управления основными функциями часов, и заканчивая заменой, например, стандартных программных карт Apple на в чем-то более продвинутые решения от «Яндекса» или Google, либо русификацией голосовой помощницы Siri.

Так что вполне можно ждать сразу же после появления Apple Watch в продаже свежих релизов от хакерских команд вроде Taig и Pangu. Любопытно, на что будет похоже хранилище альтернативных приложений Cydia с ориентацией на наручные часы?

via corpomir.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Разное
  • |
  • Время: 14:00 / 09.02.2015
  • |
  • Просмотров: 788

Пока нет комментариев