Белый дом на страже интернета

В Стэнфордском университете в Пало-Альто состоялась конференция Белого дома по кибербезопасности и защите потребителей, в которой приняли участие Барак Обама, представители его администрации, главы крупнейших энергетических и интернет-компаний, включая CEO Apple Тима Кука, банков и платежных систем.

Наиболее значимыми для населения планеты моментами риторики американских политиков можно назвать то, что интернет для США не делится на национальные сегменты и Штаты собираются взять на себя ответственность за обеспечение безопасности всех 3 млрд пользователей; безопасность в интернете официально увязана с военной и энергетической безопасностью, а также экономическим ростом США, а хакерские атаки считаются угрозой национальной безопасности, причем ответственность за это несут те страны, чьи хакеры совершили атаку (Обама назвал две страны, чьи хакеры наиболее часто атакуют США, — Китай и Россию); государство считает неприкосновенной частную жизнь граждан, однако будет вкладывать в развитие биометрической идентификации и защищать персональные данные пользователей от неправомерного использования бизнесом (например, для целей рекламы), что, по сути, делает глобальное наблюдение еще более полным и незаметным.

Появление главы Apple Тима Кука зал встретил шквалом аплодисментов. Он даже пошутил, чтобы они поберегли силы: президент будет чуть попозже. Кстати, о порядке выступлений: Тим Кук действительно выступал прямо перед Обамой, и ему было выделено отдельное время. Лидеры Microsoft, Facebook, Google и Yahoo, по собственным заявлениям компаний, решили проигнорировать конференцию в знак протеста против стремления государства получить контроль над персональными данными их пользователей, тем самым предоставив Apple практически эксклюзивную возможность участвовать в программах государства по обеспечению кибербезопасности. Акции Apple немедленно отреагировали ростом.

Не секрет, что американские политики по завершении своих полномочий часто получают почетные должности в крупных компаниях. На фоне этого любопытным выглядит тот факт, что президент Обама последнее время все чаще заявляет о своей любви к Apple.

Выступление Тима Кука было совсем не похоже на шоу во время презентации iPhone 6. Это была смесь волнения, обиды и пиара, больше похожего на сектантскую проповедь. Начал CEO Apple с того, что все имеют право на приватность и безопасность. Apple продает лучшие технологии в мире, но никогда и никому не продает персональные данные своих пользователей. Ни из iCloud, ни из почты, ни из истории браузера. Теперь к этим данным присоединяется информация о состоянии здоровья и финансовых транзакциях, и они тоже не будут переданы никому и никогда.

Глава Apple заявил, что компания запрашивает вашу информацию лишь для того, чтобы повысить качество своих услуг. Пользователи сами выбирают, что, как и когда передавать Apple, а что запретить распространять. В голосе Кука при этом чувствовались нотки обиды. Это может быть связано со шквалом критики, который обрушился на Apple после череды взломов профилей голливудских звезд.

Также Apple обиделась на ритейл за сопротивление Apple Pay, а ведь эта система — самая безопасная, так как уже основана на биометрической идентификации. Преступность в сети растет очень быстро, и нельзя затягивать с внедрением разработки Apple. Теперь же американскому бизнесу дан четкий сигнал практически из Белого дома.

Всю концовку своего выступления Тим Кук посвятил важности работы администрации президента в области кибербезопасности, так как одной компании, даже такой, как Apple, это не под силу. Apple активно сотрудничает с государством в этом вопросе и сразу же внедряет плоды этого сотрудничества.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 16.02.2015
  • |
  • Просмотров: 831

6 комментариев

...:

10:25 / 16.02.2015

«государство считает неприкосновенной частную жизнь граждан…» Ага, ага :D

rambo06:

12:12 / 16.02.2015

Гей в своём репертуаре :sick:

rambo06, сам гей :) ты ж в курсе, что гомофоб боится не внешнего гея, а внутреннего? сочувствую тебе чувак.

rambo:

13:56 / 16.02.2015

rambo06, сам гей :) ты ж в курсе, что гомофоб боится не внешнего гея, а внутреннего? сочувствую тебе чувак.

я рад за тебя что ты таким себя считаешь :D

rambo, причем тут я? я к геям нормально отношусь, а у тебя к ним явная неприязнь и даже я думаю страх. Причем страх наверно велик, но пока ты находишься лишь на первой ступени – отрицание. У тебя все еще впереди длинный путь. :kiss:

[AlisaVirt]:

00:16 / 18.02.2015

Вот говно… Стив вообще игнорировал власть. А тут такая залупа … Блин они же так весь мир будут трахать как на данный момент Украину. Жопа полная .. Говно. ))