Apple вернула в App Store, ранее удаленное, приложение для любителей марихуаны

Компания Apple отменила свое решение по удалению из App Store приложения Massroots – социальной сети курильщиков марихуаны, которое удалила из своего онлайн магазина двумя неделями ранее. Приложение было удалено из-за правил размещения приложений в магазине, которые запрещают мобильные приложения поощряющие чрезмерное употребление алкоголя и наркотиков. Компания Apple согласилась вернуть данное приложение в App Store, но с условием.

Зайти в это приложение смогут только жители 23-х штатов, в которых легализовано употребление марихуаны в медицинских целях.
Создатели приложения разместили в своем блоге многообещающее заявление, что они не разочаруют своих пользователей: «Это решение нам далось нелегко. В ближайшие недели мы будем внедрять новые функции даже, если это будет запрещено». Приложение можно будет использовать для того, чтобы делится фотографиями с другими людьми хорошо сделанных «косяков», а также они горды своей деятельностью по поддержке кампаний за легализацию марихуаны и призывают компании, деятельность которых связана с марихуаной, использовать их приложение в своих целях.

Отметим, что еще не совсем понятно, как будет работать ограничение доступа к приложению на основе геолокации. Смогут ли жители штата с легализованной марихуаной пользоваться этим приложением в другом штате? Также, как считают специалисты по безопасности мобильных сетей, такое ограничение можно легко обойти.

via planet-today.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:40 / 13.02.2015
  • |
  • Просмотров: 895

Один комментарий

demon.vip:

22:29 / 13.02.2015

«23-х штатов, в которых легализовано употребление марихуаны в медицинских целях»
Цивилизация ^_^
Давно пора и наши тюрьмы освободить от тех, кто сел за детские шалости :ninja:
Жаль, но даже декриминализация в нашей стране не светит в ближайшие лет 10 :bandit: