Apple работает над новым потоковым музыкальным сервисом

Американская корпорация Apple активно работает над совершенно новым платным музыкальным сервисом, который будет основан на купленной ей ранее Beats Music, сообщает издание 9to5Mac. Будущий сервис будет доступен на iPhone, iPad и iPod, также в программе iTunes на OSX и на AppleTV. Кроме того, Apple собирается выпустить его для операционной системы Android и если она это сделает, то это будет первое приложение Apple для сторонней мобильной системы.

Издание сообщает:

В значительно степени сервис базируется на потоковой передачи музыки из облака, которая сосредоточена вокруг музыкальной библиотеки пользователя. Совершенно новая система поиска позволит пользователю найти абсолютно любую песню как из каталога iTunes, так и Beats. После чего треки можно слушать прямо из поиска или добавляя их в свою личную библиотеку. Конкретные треки можно будет хранить на гаджетах с операционной системой iOS и компьютерах, или просто оставить в облаке. Система будет глубоко интегрирована с плейлистами Beats Music, также пользователь получит доступ к базе чужих плейлистов на любой случай жизни или в зависимости от его предпочтений.

В качестве учетной записи будут использоваться стандартные аккаунты AppleID, чтобы пользователям было удобнее. Дизайн будущего сервиса отойдет от черно-красного стиля Beats Music и будет больше подходить по стилю iTunes и приложению Музыка на iOS. Благодаря социальной составляющей, вы сможете делиться музыкой и плейлистами с вашими друзьями.

По слухам, сервис будет стоить $7.99 в месяц, что дешевле $9,99, которые сейчас стоит Beats Music и другие конкурирующие сервисы вроде Spotify, Rdio и Google Play Music. Несмотря на то что новый сервис будет пересекаться по функционалу с iTunes Radio, iTunes Match и iTunes Store издание утверждает, что Apple сохранит все три сервиса.

Запуск первого приложения Apple для системы Android является довольно важным шагом, несмотря на то, что приложений Google для iOS несколько десятков. Однако это не правило, а лишь исключение, которое еще под вопросом, хотя точно известно, что на других системах, в том числе и Windows Phone, будущего сервиса Apple можно и не ждать.

Представить сервис Apple собирается уже летом этого года на конференции WWDC.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 05.02.2015
  • |
  • Просмотров: 644

Пока нет комментариев