Вьетнамец разбивал iPad в британском магазине из-за тоски по родине

Истосковавшийся по родине гражданин Вьетнама пришел в магазин Apple в Бристоле с кирпичом и разбил три планшета iPad, чтобы его депортировали за совершенное преступление, сообщает The Daily Mirror. Именно так мужчина объяснил свои действия в суде. Хаи Тран Нгуен хотел, чтобы его арестовали. По словам прокурора Джейн Купер, он зашел в магазин 30 декабря. «Он поднял кирпич и ударил демонстрационный iPad Air 2. Из-за этого сломался экран планшета«, – сказала она.

Потом он сломал второй iPad. После чего продавцы заинтересовались причиной поведения Тран Нгуена. Мужчина ничего не ответил и разбил третий планшет.

«Прибыла охрана, которая вывела его в заднюю комнату. После чего он был арестован полицией», – сообщила Купер.

Стоимость ущерба в суде не сообщили. Но сломанные iPad стоят около 400 фунтов стерлингов каждый. По словам адвоката подсудимого Ричарда Нила, у вьетнамца, разбивавшего iPad, были мысли о суициде.

«Он слышал голоса, которые говорили «Убей себя или умри». Он говорил: «Я был в смятении и решил что-то сломать. Поэтому я поднял кирпич. Это был намеренный акт», – сообщил о состоянии своего подзащитного адвокат.

По словам юриста, мужчина, который прибыл в Великобританию 4,5 года назад в грузовике, чувствовал себя одиноким. Он отчаянно хотел вернуться на родину.

Судья, в свою очередь, заявила, что ничего не надо было разбивать для привлечения внимания к себе. В итоге, за разбитые iPad ему назначили полгода условного срока. Также суд постановил, что вьетнамец должен выплатить пошлину в 15 фунтов в пользу благотворительных организаций, помогающих жертвам преступлений. После этого подсудимому порекомендовали обратиться в местную организацию, оказывающую содействия беженцам. Ее представители пообещали помочь вьетнамцу вернуться на родину.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:44 / 02.01.2015
  • |
  • Просмотров: 571

Пока нет комментариев