Веб-интерфейс WhatsApp запущен

Сегодня Интернет облетела новость о разработке десктопной версии популярного мессенджера WhatsApp и скриншоты, опубликованные пользователем социальной сети Google+. Больше никакой информации не сообщалось, но этого хватило, чтобы подтвердить декабрьское заявление в интервью TechCrunch основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова, рассказавшего как WhatsApp переманивала его сотрудника для работы над веб-версией приложения.

И вот, на волне органического пиара, WhatsApp ее без промедления выпустила.

В своем блоге компания пояснила, что «сегодня, впервые, миллионы из вас смогут использовать WhatsApp в вашем браузере. Веб-клиент будет простым продолжением вашего телефона: браузер зеркально отражает все разговоры и сообщения с вашего мобильного устройства».

Стоит отметить, что повезло всем пользователям WhatsApp, кроме владельцев iPhone – браузерная версия недоступна для пользователей iOS из-за политики ограничений, которую проводит компания Apple», – говорится в сообщении WhatsApp.

В настоящее время браузерная версия популярного мессенджера доступна по адресу web.whatsapp.com. Для начала работы пользователь должен сфотографировать на камеру своего смартфона QR-код на главной странице сайта. Это необходимо, поскольку WhatsApp использует телефонный номер и SMS-проверку, а не имена пользователей и пароли.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 22.01.2015
  • |
  • Просмотров: 2,101

3 комментария

Steeply:

12:40 / 22.01.2015

браузерная версия недоступна для пользователей iOS

А еще она не доступна всем кто не пользуется гугл хром.

Что то не разобрался как ее вообще запустить?
Зашел в хром, и чего с этим qr кодом делать? в какое место засовывать? Сканером кода снял, он набор букв показал типо хеша и все. Дальше что?

demon.vip:

17:23 / 22.01.2015

Недавно хотел с браузеров айфона зайти на Айклауд.ком…надо было найти контакт…
Тупо предлагает установить приложение…бред…тоже эти ограничения наверное =]

Bullet:

18:20 / 22.01.2015

Это уже «попахивает» маразмом каким то…. :-(