Сервис eBay прекратил обслуживать клиентов в Крыму

Торговая американская интернет-площадка eBay объявила о невозможности организовать полноценную работу своего сервиса на территории Крыма, сообщает ТАСС со ссылку на пресс-службу компании. В eBay принесли извинения всем своим клиентам в Крыму за доставленные неудобства, отметив, что «с нетерпением» ждут «момента, когда обстоятельства в регионе поменяются, чтобы вернуться в Крым и обеспечить стабильную работу всех наших сервисов».

Платежная система PayPal, являющаяся подразделением eBay, 23 января объявила о прекращении обслуживания клиентов, проживающих в Крыму.

Президент США Барак Обам 19 декабря 2014 года подписал указ, согласно которому на территорию Крымского полуострова запрещается «экспорт, реэкспорт, продажа или поставка прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось».

Сотрудничество с крымскими разработчиками программного обеспечения уже прекратила в январе компания Apple. В пятницу, 30 января, стало известно, что для жителей Крыма заблокирован доступ в онлайн-магазин App Store. При попытке зайти в сервис крымчане видят сообщение от Apple о санкциях. Скачать приложения крымчане могут, лишь изменив в Apple-аккаунте свой регион проживания и привязав к нему банковскую карту, эмитированную в другом регионе России.

Обслуживание карт в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard, международный сервис платежей Scrill. Также остановили работу фриланс-биржи oDesk/Elance и сервис дистрибуции игр Steam.

via rbc.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 23:44 / 30.01.2015
  • |
  • Просмотров: 999

6 комментариев

VV:

01:56 / 31.01.2015

Не надоело ещё размещать такие «новости»? Кое-кого конкретно заклинило на этом, прямо i-crimea получается. Можно конечно было бы написать обзор приложений так или иначе касающихся нашего города, но кому это интересно.

pharaon:

03:24 / 31.01.2015

VV, ну мы никогда не писали обзоры приложений, только раздачи промок (кстати будут в понедельник). Чего интересного про наш город я тоже не слышал. А в остальном никаких других хороших новостей в пятницу вечером не было.

demon.vip:

15:30 / 31.01.2015

Через tor браузер тоже не заказать?

pharaon:

17:09 / 31.01.2015

demon. vip, и что дальше? палка не пашет, доставку никто не сделает.

DenisAllex:

22:57 / 31.01.2015

demon. vip, и что дальше? палка не пашет, доставку никто не сделает.

Нам впервой что-ли через посредников заказывать и везти. Еще лет 5-6 назад около 60-70% продавцов вообще не слали в Россию и что? Ну будут два посредника, возможно негласно завязанные между собой в единый сервис. Один там (как и сейчас есть), один у нас в России консолидировать посылки и слать в Крым. Напугали еже голой жопой.

Я бы больше задумывался – на сколько упадут вообще покупки с eBay в России из за курса бакса, чем ….

Единственные кому подгадили по большому это разработчики в AppStore и фрилансеры на oDesk, вот этого (и этих ребят) жалко, но и там есть обходные пути :lol:

pharaon:

23:49 / 31.01.2015

DenisAllex, да вообще пофигу как они там и что будут заказывать и что делать. спросили, я ответил, что не в одном ip дело. лирика насчет курсов и прочей фигни ни к месту, от этого хуже только русским, хотя даже при таком конском курсе, брать некоторые вещи на ебей выгодней, чем у русских перекупов.