Писать приложения для iOS выгоднее

Несмотря на то, что количество устройств на операционной системе Android значительно выше устройств на iOS, писать приложения для яблочной операционной системы значительно выгоднее. Ранее мы уже писали, что большинство пользователей Android не может позволить себе купить приложение, да и вообще умом не блещут. Сегодня аналитики App Annie сообщили, что AppStore значительно обходит Google Play по количеству покупок тех или иных приложений.

По данным аналитиков магазин Google Play значительно увеличил рост количества загрузок приложений, увеличив открыв от AppStore. По последним данным на магазин Google приходится на 60% больше загрузок, чем магазин Apple.

Что же касается прибыли, то тут яблочный магазин показал отличные результаты. Несмотря на рост данного показателя у обоих магазинов, AppStore генерирует на 70% больше денег, чем Google Play. Основными драйверами роста доходов AppStore является Япония, Южная Корея и США, вместе эти страны генерируют больше денег, чем все остальные страны мира вместе взятые. Отлично показали себя также Бразилия, Китай, Индия и Россия, где рост загрузок увеличился в 1,4 раза, в рост прибыли в 2,3 раза.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 29.01.2015
  • |
  • Просмотров: 695

4 комментария

DenisAllex:

11:05 / 29.01.2015

«большинство пользователей iOS не может позволить себе купить приложение, да и вообще умом не блещут» – вы уверены что не запутались в ваших рассуждалках ?

Да и в отношении пользователей любой ос – я бы на вашем месте был бы не столь категоричен блин. Мнения «аналитиков» это их мнения, а вот стоит ли i-ekb скатываться до их уровня – это вопрос.

Kaplyukov:

12:07 / 29.01.2015

+100500

Serzhas:

13:33 / 29.01.2015

«что большинство пользователей iOS не может позволить себе купить приложение» – это опечатка? В статье, на которую дана ссылка, все с точностью до наоборот. Это пользователи Андроид не хотят (не могут?) покупать софт. То же касается и интеллекта (если верить статье).

pharaon:

13:46 / 29.01.2015

Serzhas, исправлено :)