Наши смартфоны грязнее унитазов

Занятный эксперимент провели студенты Университета Суррея (University of Surrey). По заданию своего преподавателя, профессора Саймона Парка, они приложили свои смартфоны к чашкам Петри – неглубоким емкостям с питательным раствором. В таких биологи выращивают бактерии. И студенты в итоге вырастили. Результат получился устрашающий. Гаджеты оказались просто рассадниками микроорганизмов, среди которых нашлись и болезнетворные. Например, золотистые стафилококки. А по плотности «населения» они обошли обитателей унитазов.

На телефоны бактерии перебираются в основном с рук и ушей. Поэтому не удивительно, что «население» этих частях человеческих тел по своему составу в основном совпадает с обнаруженным в чашках Петри в процессе экспериментов по выращиванию.

Выяснилось также, что телефоны, принадлежавшие студенткам, «расцветали» бактериями гораздо активнее, чем у студентов. Из чего был сделан вывод: женские гаджеты грязнее.

Кстати, к аналогичному выводу о том, что микробы любят женщин больше мужчин – селятся на принадлежащих им предметам охотнее, и разнообразнее – несколько лет назад пришел биолог из Университета штата Аризона Чарльз Герб. Ученый обследовал рабочие столы, компьютеры, клавиатуры, ящики и сумочки представительниц прекрасного пола. И обнаружил, что в этих местах они разводят настоящий бактериальный зоопарк, в котором разнообразных бактерий в 4 раза больше, чем в каком-нибудь мужском. И вот теперь можно убедиться в этом наглядно.

via kp.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:44 / 19.01.2015
  • |
  • Просмотров: 825

Один комментарий

[AlisaVirt]:

17:01 / 20.01.2015

Даа есть такие люди. Не обязательно девушки. Но чаще всего девушки: у них внимание рассеяно, пестрит в разные стороны, неуравновешанные психопатки. У меня есть подруги некоторые, которые даже за своими руками не следят, все пообкусано, телефон треснут, не сфокусированные сучки, так и хочется треснуть по голове и вбить в землю как гвоздь. Надо чаще заземляться, т.е заниматься сексом, и медитировать, разбираться во всем и себе. Я сама лично очень педантичная, люблю чистоту во всем, гармонию в душе так и дома все по полочкам. Если пользуюсь компьютером, после каждого сеанса протираю и его и мышку, до совершенной чистоты. У меня все вещщи как новые, подруги и друзья удивляются. Спрашивают порой – о новый ноут чтоли ?! Я говорю – нет, ему 2 года, просто ухаживаю. Еле верят. Вот у меня пополнение еще один появился в НГ, сама себе подарила МакБук про 13 с retina (не насосала и не подарили, а купила))). За ним мастурбировать очень здорово, изображение великолепное, восприятие отличное от него. Очень люблю. В общем так же и мужчины, есть чистюли и аккуратные, а есть раздолбаи, особенно дети, у них вечно засран планшет комп или все к чему прикасаются, потеют руки итп .. Фее … С детства надо просто приучать ухаживать за всем этим и правильно подавать пример. Это все от воспитания с детства. Девушки и ребята ухаживайте за собой, привыкните что у вас вещи в сумочке идеальночистые. И к себе отношение поменяется. А партнер будет доволен что у вас чистовыбритая киска с нежным загаром. Его языку приятно и вам. Самим же приятно будет. Ухаживайте за собой. Всем добра.