МТС готовится предложить альтернативу Skype и Viber

МТС начала тестировать на смартфонах своих сотрудников, а в течение 2015 года будет готова предложить абонентам, услуги IP-телефонии и обмена сообщениями через Интернет на основе стандарта RCS (Rich Communication Suite). Новыми услугами хотят привлечь нынешних пользователей Skype, Viber, Whatsapp и других подобных продуктов. Напомним, операторы очень недовльны популярностью у абонентов сторонних сервисов IP-телефонии и мессенджеров.

Абонент при их использовании платит оператору лишь за трафик и для борьбы с этим операторы сотовой связи еще в конце прошлого десятилетия разработали стандарт RCS. У его истоков в 2008 году стояли такие крупные компании как T-Mobile и Vodafone в Германии, Vodafone, Movistar и Orange в Испании, Sprint и MetroPCS в США и другие. Стандарт поддерживается некоторыми моделями смартфонов Samsung, HTC, Microsoft, Sony и LG.

О планах МТС пишут “Ведомости” со ссылкой на представителя оператора Дмитрия Солодовникова. По его словам, абоненты МТС уже летом смогут загрузить на свои смартфоны приложения для общения по RCS для iOS и Android. Одна из целей запуска RCS, признает Солодовников — вернуть в сеть МТС хотя бы часть трафика, который переключился на сервисы интернет-общения вроде Skype, Viber и т.п.

Представитель МТС указывает на недостатки существующих решений – например, FaceTime и iMessage от Apple доступны лишь владельцам iPhone, абоненты Skype не могут напрямую общаться с пользователями Whatsapp или Viber, и т.п. В то же время, даже каждый отдельно взятый из названных сервисов пока существенно более востребован у абонентов, чем RCS-услуги сотовых операторов. Ведь по плану МТС бесплатным общение по новому протоколу будет лишь общение внутри сети, а вот за переписку и разговоры с абонентами других операторов придется платить.

via vesti.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 19.01.2015
  • |
  • Просмотров: 775

Один комментарий

mb:

16:48 / 19.01.2015

монополизация :evil: