Мединский, Рогозин и Михалков предложили создать патриотический интернет

Российское военно-историческое общество в лице министра культуры Владимира Мединского, вице-премьера Дмитрия Рогозина и ряда других ученых, политиков и деятелей культуры выступили за создание патриотического интернета. Они считают, что в условиях ведущейся «войны за умы» нельзя «проспать» молодежь.

Несколько российских ученых, политиков и деятелей культуры, в числе которых министр культуры Владимир Мединский, вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, режиссер Никита Михалков обратились с открытым заявлением, в котором призвали создать в России «патриотический интернет», «патриотическое радио» и «патриотическое ТВ». Текст заявления опубликован на сайте российского военно-исторического общества.

Авторы обращения считают, что в XXI веке ведется «новая война – война за умы», которая «ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин».

«Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ», – отмечается в заявлении.

В обращении также звучит призыв «выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту».

В частности, авторы заявления недовольны высказыванием премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сделанным в эфире немецкого канала ARD. Они назвали слова украинского премьера «беспрецедентным по наглости и лживости» заявлением.

«Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию», – говорится в обращении.

Также подписавшиеся под обращением не согласны мириться с «беспечностью Европы, где скандирование «Я Шарли!» заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса».

Под заявлением стоят подписи 15 человек. Помимо Мединского, Рогозина и Михалкова обращение подписали академик РАН Георгий Куманев, актер Михаил Пореченков, директор Государственного Исторического музея Алексей Левыкин и другие.

Российское военно-историческое общество образовано указом президента в 2012 году. Общество занимается изучением и пропагандой военной истории России, а также сохранением объектов военно-исторического культурного наследия. Председателем общества является министр культуры Мединский, председателем попечительского совета – вице-премьер Рогозин.

via rbc.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 14.01.2015
  • |
  • Просмотров: 871

9 комментариев

mb:

15:08 / 14.01.2015

Даешь рашн пропаганден в массы! *подбросил ушанку в воздух* :love:

pharaon:

15:11 / 14.01.2015

эти фанатики что-то могут предлагать? расстрелять сброд. позорище.

Singer:

15:45 / 14.01.2015

эти фанатики что-то могут предлагать? расстрелять сброд. позорище.

Написал админ какого-то сайта. Куда уж им до вас!

pharaon:

16:06 / 14.01.2015

Singer, ахаххахаха.

maxxpda:

16:09 / 14.01.2015

эти фанатики что-то могут предлагать? расстрелять сброд. позорище.

Зачем такая агрессия?Просто напишите о том,что это не совсем хорошие люди,добавив фактов-если есть!И обоснуйте почему они не могут этого делать,приведите доводы! В противном случае всё это словоблудие недалёкого человека.Вы вроде бы админ новостного,да и не только,сайта и вам непозволительно так высказываться!Не будьте необразованным школьником,а будьте образцом для подражания!

Иван:

16:11 / 14.01.2015

Singer, можно подумать они там за большие заслуги сидят. Сброд еще тот. Да и выражают мнение пользователи ни как админы, слесаря, читатели, врачи, банкиры или еще кто-то, а как пока еще граждане этой разваливающейся страны.

Мединский так вообще красава сначала минкультом спонсирует русские говно-фильмы которые уже вообще ниже плинтуса опустились прославляя разврат, наркотики и прочее, а потом говорит что нужны русские фильмы. Позорище.

pharaon:

16:16 / 14.01.2015

maxxpda, причем тут админ или не админ. Это комментраии а не новости на главной что все козлы с промагандой революции. Обычный коммент с личным мнением не более того, для этого они и сделаны.

Green_520:

22:13 / 14.01.2015

Так тяжело теперь придумать как попилить бюджет…

Alex:

14:56 / 15.01.2015

Маразм крепчал.
А «грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса» это вообще нечто.