MediaTek готовится к борьбе за мировой рынок мобильных процессоров

В настоящее время большинство основных производителей смартфонов на западных рынках пользуются процессорами Qualcomm, которая занимает 66% рынка чипов с интегрированными модемами. Противостоять ей не получается пока даже у такого гиганта, как Intel, однако предпринять попытку собирается другой производитель, тайваньская компания MediaTek. Начать она собирается в последнем квартале года с родной для Qualcomm территории, то есть с США.

Сейчас MediaTek известна как производитель процессоров для бюджетных смартфонов, продающихся главным образом на рынках азиатских стран. Имеются у неё и более производительные чипы, такие как использующийся в модели Xiaomi Redmi Note 8-ядерный чип MT6592. На состоявшейся в январе выставке CES 2015 президент компании сообщил, что перед ней стоит задача по выходу на новые рынки, в число которых, помимо США, входят Финляндия и Индия.

Борьба за рынок США является крайне сложным мероприятием. Помимо доминирующего положения Qualcomm два лидера продаж смартфонов здесь (и во всём мире), компании Samsung и Apple, выпускают собственные процессоры. MediaTek надеется, что её чипы сумеют отвоевать себе место на рынке за счёт более низкой стоимости.

Сейчас MediaTek проходит процедуру сертификации у американских операторов мобильной связи Verizon и AT&T и увеличивает расходы на исследования и разработку с целью создания новых привлекательных процессоров для устройств верхней категории. Ранее появлялась информация, что компания Intel в борьбе за мобильный рынок может купить MediaTek, которая оценивается в $28 млрд.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:28 / 26.01.2015
  • |
  • Просмотров: 457

Пока нет комментариев