Китайский фактор и срыв крупного контракта портят перспективы Qualcomm

Qualcomm выпустил неплохую квартальную отчетность, однако перспективы развития ее бизнеса в том же Китае остаются туманными. В первом финансовом квартале 2015 года компания заработала $2 млрд или $1,17 на акцию –  больше, чем за аналогичный период годом ранее ($1,9 млрд или $1,09 на акцию). Выручка Qualcomm поднялась с $6,6 млрд до $7,1 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,34, хотя на Уолл-стрит ожидали $1,25 при выручке в $6,94 млрд.

В то же время компания поделилась своими прогнозами на этот год, которые насторожили аналитиков. По прогнозам Qualcomm, выручка составит $26-28 млрд, а прибыль на акцию – $4,75-5,05, в то время, как на Уолл-стрит ожидали $5,21 при выручке в $27,81 млрд.

Также Qualcomm объявила, что ее флагманский проект Snapdragon, в рамках которого компания производит процессоры и модули связи, испытывает трудности. Как признался глава фирмы Стив Молленкопф, недавно крупный заказчик отказался от чипов Snapdragon для своего флагманского мобильника. Ранее в январе Bloomberg сообщал, что крупнейший в мире производитель смартфонов Samsung решил использовать процессор собственной разработки в новой модели телефона Galaxy S. Молленкопф отказался отвечать на вопрос о том, был ли южнокорейский гигант тем самым крупным клиентом, слетевшем «с крючка».

Вдобавок ко всему у Qualcomm есть проблемы с ведением бизнеса в Китае. Речь идет о недавно начавшемся расследовании бизнес-практик компании в Поднебесной, а также о трудностях с прохождением лицензирования своей продукции в КНР.

via fomag.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 29.01.2015
  • |
  • Просмотров: 499

Пока нет комментариев