IBM может сократить до 118 тысяч человек

Руководство IBM собирается сократить каждое четвертое рабочее место в компании. Этот шаг станет ответной реакцией «голубого гиганта» на его финансовые трудности. Как сообщает издание Forbes, ссылаясь на свои источники, близкие к IBM, к концу февраля 2015 года корпорация сократит 26% штата, что соответствует примерно 118 000 сотрудников. Большая часть увольнений коснется американского представительства IBM, но некоторых работников всех региональных офисов производителя.

По данным газеты, запланированная реорганизация получила название «Проект Хром» (Project Chrome). От официальных комментариев по поводу предстоящей ликвидации рабочих позиций в IBM пока воздерживаются.

Компания принялась сокращать персонал на фоне неблагоприятных финансовых результатов. В октябре-декабре 2014 года квартальная выручка IBM снизилась 11-й раз подряд – на 12% в годовом исчислении, до 24,1 млрд долларов. По итогам всего прошлого года продажи вендора уменьшились на 6%, до 92,8 млрд долларов.

Сейчас IBM находится в состоянии перехода от аппаратного и сервисного бизнеса в сторону облачных технологий. Последние добавили к прошлогодней выручке компании около 7 млрд долларов, что на 60% превосходит значение 2013 года. Кроме того, «голубой гигант» большое внимание уделяет мобильным и аналитическим решениям, а также сегменту информационной безопасности: там доходы подскочили на 200%, 7% и 19% соответственно в 2014 году относительно показателей годичной давности.

Этот подъем контрастирует с провальным аппаратным направлением IBM. Выручка компании от продаж серверов, систем хранения данных и другого оборудования по итогам 2014 года упала на 23% до 10 млрд долларов. В четвертом квартале продажи по этим направлениям сократились на 39%, тогда как доходы от программного обеспечения и услуг упали на 7% и 8% соответственно.

Для укрепления своего финансового положения IBM заключила ряд крупных соглашений. В частности, компания договорилась о сотрудничестве с Apple на рынке корпоративных мобильных решений, объединилась с Nvidia для работы над самым мощным суперкомпьютером на Земле и расширила партнерские связи с SAP.

Также IBM заключила крупные ИТ-сделки с ведущим европейским авиаперевозчиком Lufthansa, голландским банком ABN Amro и одним из крупнейших в мире рекламно-коммуникационных холдингов WPP Group.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:25 / 26.01.2015
  • |
  • Просмотров: 585

Пока нет комментариев