Google будет предоставлять услуги беспроводного доступа в интернет

Google будет предоставлять услуги беспроводного доступа в интернет, говорится в статье, опубликованной в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal. Некоторое время назад компания заключила сделки с Sprint Corp. и T-Mobile, что, вероятно, говорит об амбициозных планах корпорации Google развиваться в сфере беспроводной связи. «Руководство Google хочет, чтобы компания играла важную роль в том, как доступ к этим сервисам предоставляется потребителям».

Эти планы являются одним из самых очевидных свидетельств того, что амбиции Google простираются значительно дальше почтового сервиса Gmail или видеосервиса YouTube, – подчеркивает The Wall Street Journal.

На данный момент не известно, на территории каких стран будет распространяться интернет Google, когда он появится и сколько будет стоить подключение. Скорее всего, корпорация начнет с предоставления подобных услуг в нескольких американских городах.

С 2012 года Google предоставляет широкополосный доступ в интернет с помощью оптоволоконной связи под маркой Google Fiber. Скорость скачивания и загрузки достигает 1 Гбит/сек. Первоначально проект был реализован только в городе Канзас-Сити (штат Миссури), однако компания планирует расширить его и на другие штаты.

via jourdom.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 22.01.2015
  • |
  • Просмотров: 639

Один комментарий

DenisAllex:

11:31 / 23.01.2015

«На данный момент не известно, на территории каких стран будет распространяться интернет Google» – а разве из Sprint и T-Mobile как бы не ясно?

Только Sprint-у и T-Mobile нафиг не сдался Google в последней миле, это их прямые доходы, да и сотовые сети у них и нифига в этом смысле Google не светит. Скорее всего – просто соглашение по использованию/построению Google-ом backbone для сетей Sprint и T-Mobile и только.

Т.е. чистое b2b и конечным пользователям от этого – ни горячо ни холодно ..