Глава BlackBerry предложил обязать Apple выпустить iMessage на всех системах

Глава BlackBerry Джон Чен предложил расширить принцип сетевого нейтралитета «программным нейтралитетом», согласно которому разработчики приложений должны одинаково серьёзно относиться ко всем платформам. Своё заявление Чен сделал в блоге BlackBerry и отправил нескольким членам Конгресса США. Текущую ситуацию, при которой разработчики создают программы для iOS и Android, игнорируя Windows Phone и BlackBerry OS, Чен назвал «дискриминацией».

По его мнению, если компания создаёт программу для одной из платформ, то она автоматически обязуется поддерживать и конкурентов.

Все пользователи беспроводных широкополосных сетей должны иметь доступ к любым приложениям и контенту, который они сами выбирают, и создателям приложений и контента нужно запретить дискриминацию операционных систем.

Чтобы подкрепить своё мнение, Чен отметил, что его компания уже придерживается принципа «программного нейтралитета»: например, BlackBerry Messenger доступен пользователям iPhone, несмотря на то, что Apple отказывается выпускать iMessage и другие свои решения на чужих платформах.

Чен обратил свою критику и в адрес Netflix. Он отметил, что популярнейший онлайн-кинотеатр активно поддерживает принцип сетевого нейтралитета, при этом отказываясь выпускать своё приложение на устройствах BlackBerry.

Недостаток приложений в последние годы стал настоящей головной болью для Чена: разработчики отказываются выпускать свои программы для BlackBerry из-за низкой популярности платформы, а она, в свою очередь, теряет популярность из-за недостатка приложений.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:54 / 22.01.2015
  • |
  • Просмотров: 708

3 комментария

pharaon:

14:56 / 22.01.2015

Я всеми руками за :) плевал 10 раз на блекбери, но если это прокатит, то разработчики игр будут обязаны пилить версии для OSX, а не только для винды. Где подписаться ?)))

merl:

17:18 / 22.01.2015

хорошая идея.
Но выглядит забавно. Все значит стараются успеть на поезд (технологий, рынка, экосистем), а BlackBerry (безнадёжно опоздав) пытается добиться чтобы поезд заехал за ними… В принципе можно поаплодировать.

DenisAllex:

11:24 / 23.01.2015

Еще один бздун.

А так – пожалуйста но все расходы по не то что портированию, а повторной разработке всех скажем видео редакторов и тех же игрух с винды в линукс – за счет самого г-на Чена.

Ах да пусть еще Чен за порт Skype под QNX и Minix заплатит, а то мне так захотелось, а то нейтралитет он такой нейтралитет …