Эрик Шмидт назвал Стива Джобса своим героем

Сегодня одним из главных противостояний на рынке мобильных девайсов является конкуренция между Google и Apple. Несмотря на то, что доля Android на рынке смартфонов приближается к 90%, Apple продолжает бить рекорды доходов, превосходя крупные нефтяные корпорации. Эрик Шмидт (Eric Shmidt) причастен к истории обеих сторон, но наибольшего успеха добился во время своей работы с всемирноизвестным поисковым гигантом.

В очередном интервью, где Шмидт отвечал на вопросы журналистов в компании своего бессменного партнера и соавтора книги «Как работает Google» (How Google Works) Джонатана Розенберга (Jonathan Rosenberg), ему задали интересный вопрос «Кого Вы можете назвать своим героем?», на что получили не менее интересный ответ. Не задумываясь Эрик Шмидт назвал Стива Джобса (Steve Jobs), который не нуждается в дополнительном представлении. По словам бывшего гендиректора Google, он судит с точки зрения его воздействия на общество и считает, что все должны стремиться быть «небольшим процентом Стива».

Отношения Эрика Шмидта и Стива Джобса не всегда были гладкими, случались даже напряженные ситуации. Тем не менее, он считает Джобса исключительным человеком, а время, проведенное с ним, он называет хорошим шансом для того, чтобы изменить мир. Конкуренция между Google и Apple строится на взаимном уважении, несмотря на возникающие временами недоразумения. Кстати, между Джобсом и Шмидтом существовало негласное соглашение, согласно которому они берут на себя обязанность не переманивать специалистов друг друга. Этот договор действует и по сей день.

via mobiltelefon.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 29.01.2015
  • |
  • Просмотров: 518

Пока нет комментариев