Apple получила патенты на iPhone и iPad с гибкими дисплеями

Вчера компания Apple получила несколько патентов, касающихся устройств с гибкими экранами. Речь идет о браслете, смартфоне и планшете. Это не первый случай, когда компания получает права на технологии, связанные с гибкими экранами. Будет ли Apple развивать это направление – неизвестно, но интерес руководства компании к новым форм-факторам очевиден. Хотим обратить ваше внимание, что один из патентов называется «Гибкие электронные устройства».

Это говорит о том, что Apple заинтересована не только в гнущихся экранах, но и в других подобных компонентах (батареи, материнские платы, корпусы). В патенте описан гаджет, который должен изменяться в зависимости от того, как пользователь взаимодействует с дисплеем. Также Apple описала пользовательский интерфейс, который изменяется в зависимости от формы устройства.

Второй патент получил название «Электронные устройства с дисплеями на боковых гранях». Заголовок документа говорит сам за себя. В патенте описаны гибкие девайсы с основным дисплеем на фронтальной панели и дополнительными экранами на торцах. Последние будут выполнять функции элементов управления (регулировка громкости, переключение музыкальных композиций и прочее). Интересно посмотреть, как данные идеи будут реализованы в жизнь, надеемся, что в ближайшие пару лет Apple сможет представить что-либо из вышеупомянутого.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:17 / 07.01.2015
  • |
  • Просмотров: 670

2 комментария

DenisAllex:

21:14 / 07.01.2015

«В патенте описан гаджет, который должен изменяться в зависимости от того, как пользователь взаимодействует с дисплеем» – да, да «спинку почеши оно в трубочку и свернется» :lol: :lol:

«Электронные устройства с дисплеями на боковых гранях» – и кто у кого идеи сдирает. Типа Note Edge запатентовали …

[AlisaVirt]:

00:12 / 10.01.2015

Через 5 лет где то бомбанут. Пока по тянут немного )