Apple купила сервис аналитики Musicmetric

Компания Apple приобрела британский стартап Semetric, которому принадлежит аналитическая платформа Musicmetric – инструмент среди музыкальных продюсеров и независимых исполнителей для отслеживания цифрового потребления их музыки по всем возможным медиаканалам. Об этом стало известно из документов Регистрационной палаты Великобритании, которые были поданы на рассмотрение в начале января.

Ранее, в октябре прошлого года, новым СЕО Semetric стал вице-президент Apple по корпоративному праву Дэниэл Левофф.

Сервис определяет популярность исполнителя или группы, анализируя данные продаж на iTunes, загрузок через BitTorrent, просмотров видео на YouTube и потокового вещания на Spotify.

Как отмечает TechCrunch, эта покупка может говорить о намерении гиганта из Купертино интегрировать инструменты сбора статистики и аналитики в потоковый сервис Beats, который Apple купила в прошлом году за 3 миллиарда долларов.

Компания Apple на запрос о комментарии отреагировала стандартно:

«Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, не комментируя свои цели и планы».

Между тем, в сентябре прошлого года СМИ писали о том, что Apple намерена закрыть Beats как самостоятельный бренд и интегрировать сервис в свой медиакомбайн iTunes. Но даже при этом сценарии платформе Semetric в хозяйстве Apple найдется применение. Кроме музыки, сервис владеет инструментами анализа популярности электронных книг, фильмов, игр и телевизионных шоу.

via vcstart.com


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:18 / 21.01.2015
  • |
  • Просмотров: 671

Один комментарий

demon.vip:

06:13 / 22.01.2015

Лучше бы что-нибудь для Match купили, чтобы до ума довести!
Lossless(alac) коллекцию оно переделывает в не Lossless
Зачем такое надо
А арычный MP3 просто конвертирует в aac(никакой загрузки на сервера Эпл с последующим анализом и выгрузки в лучшем качестве не происходит)
А так сервис конечно хороший
И скорость в 99% случаев позволяет без стопов воспроизводить любимую музычку :love: