В России начали сбор подписей против «налога на интернет»

Российские интернет-пользователи начали сбор подписей против введения так называемого «налога на интернет». Согласно законопроекту, одним из авторов которого является гендиректор Российского союза правообладателей (РСП), необходимо введение концепции глобальных лицензий, предполагающей сборы с каждого интернет-пользователя независимо от того, скачивает он нелегальный контент или нет. Сбор подписей ведется на сайте «Российская общественная инициатива».

Профильным ведомствам Правительство поручило подготовить закон о введении антипиратского налога для пользователей сети Интернет. За основу берется предложение Никиты Михалкова. В нем предлагается ввести налог для провайдеров Интернет, который бы собирало некое агентство по управлению правами и перечисляло его правообладателям. Такой налог не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют.

По их мнению, налоговые отчисления будут производиться не в интересах населения РФ и всех российских пользователей интернета, а в интересах ограниченной группы лиц. Кроме того, они сомневаются, что вырученные от «налога» средства будут направлены правообладателям.

В случае если будет собрано 100 тыс. голосов, вопрос будет рассмотрен экспертной комиссией во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым. К настоящему моменту под петицией подписались 5,9 тыс. человек.

via onliner.by


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 08.12.2014
  • |
  • Просмотров: 953

6 комментариев

mb:

17:18 / 08.12.2014

когда там налог на воздух уже введут :bandit:

Dmitry:

18:58 / 08.12.2014

когда там налог на воздух уже введут :bandit:

Скорее всего уже скоро ))) Москва в последний месяц как раз испытывала на себе этот налог :lol:

maxxpda:

22:00 / 08.12.2014

Мороз усиливается,маразм крепчает.Не будет этого никогда!

Дмитрий:

09:58 / 09.12.2014

Думаю это правильно, зато качай что хочешь, не будет как за бугром блокировки сайтов от оператора. В России никак не приучить людей платить за контент, поэтому все мы пираты и должны хоть как то платить, 300р. В год это ничто…

dead_lyric:

12:06 / 09.12.2014

Думаю это правильно, зато качай что хочешь, не будет как за бугром блокировки сайтов от оператора. В России никак не приучить людей платить за контент, поэтому все мы пираты и должны хоть как то платить, 300р. В год это ничто…

да,да)) зарубежные правообладатели так и согласились с этим мнением

zestum:

12:29 / 09.12.2014

Интересно, как они будут считать меня пользователем? На сотовом один провайдер, дома другой, мне получается 600 руб. придется платить? И куда будут тратится налоги? Явно ведь не на отчисления авторам… У Михалкова болванки перестали покупать, теперь ищет новый источник спонсирования :)