Стив Возняк назвал «умные» часы бесполезными, а Google Glass – провалом

Соучредитель корпорации Apple Стив Возняк (Steve Wozniak), который недавно официально стал гражданином Австралии, дал большое интервью изданию The Australian Financial Review. В беседе с журналистами он оценил деятельность Тима Кука (Tim Cook) на посту генерального директора Apple и рассказал о своём отношении к Google Glass и носимой электронике. Рассказав о своей любви к Австралии, Возняк перешёл к обсуждению Тима Кука, который сменил на посту CEO Apple Стива Джобса.

Он похвалил его за «отказ от догм Джобса», который не видел необходимости в выпуске смартфонов с большими экранами. По мнению Возняка, сейчас Apple стала на путь расширения корпоративной культуры и кругозора. Компания стала менее закрытой и открыта к новым идеям, в том числе поступающим извне. И теперь Apple, по примеру Sony, Samsung, LG и Pebble, готовится выпустить на рынок собственные умные часы Apple Watch. Но Возняк считает, что пока ни одна из компаний не нашла правильное применение смарт-часам.

«Я купил несколько умных часов, в том числе и Samsung, и был разочарован. Я отказался от них, потому что они оказались намного хуже, чем смартфон, который уже лежит у меня в кармане. Apple может задать правильное направление на пути к выпуску умных и полезных часов, как это было в случае со смартфонами. Но часы не должны заменять телефон, выполняя его функции», – отметил Стив Возняк.

Ещё менее оптимистично Возняк высказался о Google Glass, очках дополненной реальности, назвав их «замечательным провалом». Он заявил, что является большим поклонником Google Glass с технической точки зрения и восторгается тем, как Google удалось уместить мощную начинку в столь маленьком устройстве. Вместе с тем Воз считает, что пока не найдено практическое применение, способное оправдать высокую цену Google Glass для потребителей.

«Я чувствую себя самым крутым человеком в мире, когда ношу Google Glass. И когда я вижу людей, которые также носят их, я думаю, что это здорово и у них достаточно смелости, чтобы использовать устройство, которое пока не имеет никакого смысла с практической точки зрения. На мой взгляд, это отличный продукт, которому не суждено стать успешным, как и многим другим замечательным продуктам. Я надеюсь, что удастся найти хотя бы одно большое коммерческое применение Google Glass и компания не откажется от этого устройства», – заявил Возняк.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 22.12.2014
  • |
  • Просмотров: 759

Один комментарий

if:

07:16 / 23.12.2014

Всем гикам гик