Смартфоны Samsung оказались желаннее, чем iPhone

Уходящий 2014 год выдался непростым для Samsung: из-за проблем на рынке смартфонов компания готовится зафиксировать самую низкую прибыль за последние 3 года. Однако это не помешало южнокорейскому бренду стать наиболее желанным на американском рынке мобильных телефонов. Об этом говорит свежий отчет об индексе American Customer Satisfaction Index (ACSI, Индекс удовлетворенности американского потребителя), составленный по результатам опроса более 70 тысяч человек.

Степень удовлетворенности потребителей мобильными устройствами Samsung оценена в 81 балл из 100 возможных. По сравнению с прошлогодней редакцией рейтинга компания прибавила 6,6%. У лидера 2013 года Apple, напротив, произошел спад: теперь любовь к iPhone измеряется 79-балльным показателем против 81 очка годом ранее.

Следом за Apple идут компании Nokia и Motorola Mobility, которые набрали по 77 баллов. Оценка первой из этих компаний возросла на 1 пункт, а показатель Motorola остался неизменным.

Самый большой рывок в ACSI сделала компания BlackBerry. Если в прошлом году американские пользователи оценивали свое позитивное отношение к продукции канадского бренда 69 баллами, то год спустя значение возросло до 74 пунктов. У телефонов HTC степень потребительской удовлетворенности поднялась с 72 до 75 баллов. Рост зафиксировала и LG – с 71 до 73 баллов.

Ранее отношение потребителей к телефонам различных брендов выяснило маркетинговое агентство J.D. Power and Associates. Эксперты заключили, что владельцы iPhone любят свой девайс больше, чем обладатели смартфонов от других производителей. Apple оставил позади Samsung, HTC, Motorola, Nokia, BlackBerry и LG в рейтинге удовлетворенности пользователей.

Как сообщили в J.D. Power and Associates, пользователи мало интересуются техническими параметрами, например, частотой процессора. Зато их интересует количество и качество функций, которые предоставляет смартфон. Один из пунктов опроса в рамках исследования предлагал пользователям высказать свои ожидания от будущих моделей смартфонов. Для iPhone эти ожидания были таковы: улучшенное голосовое управление, распознавание лиц, датчики температуры и шума. Интересно, что пользователи не указывали среди ожиданий увеличенный размер экрана будущего смартфона Apple.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:53 / 31.12.2014
  • |
  • Просмотров: 645

Один комментарий

iScrag:

14:22 / 31.12.2014

По-моему «желанный» и «более высокий по степени удовлетворенности» немного разные вещи, нет?