Samsung проредила руководство своего мобильного подразделения

В ноябре Samsung представила финансовый отчёт за третий квартал 2014 года. Прибыль компании по итогам отчётного периода сократилась на 60%. В связи с этим поползли слухи, что мобильное подразделение корпорации ждут кадровые перестановки и сокращение модельного ряда. Прибыль корейского гиганта оказалось заметно ниже, чем в 2013 году — около $44 млрд (по сравнению с $55 млрд за тот же период в 2013 году).

Снижение доходов произошло за счёт падения продаж смартфонов — число проданных Samsung гаджетов упало по сравнению с предыдущим годом на 74%. По мнению аналитиков, лидера рынка постепенно начинают вытеснять китайские производители телефонов под управлением Android, такие как Xiaomi и Lenovo.

«Я не знаю, откуда у них прибыль. Они добились крайне позитивного восприятия их продукции китайскими пользователями, поскольку их продукция соответствует вкусам и запросам этих пользователей. Будет ли эта система работать за пределами Китая? Не уверен», — прокомментировал успех Xiaomi старший вице-президент Samsung Роберт Йи.

Новый флагман компании Samsung Galaxy S5 покупают гораздо хуже, чем прогнозировали в Samsung. Сообщает, что к концу ноября было реализовано чуть более 40% от ожидаемого объема продаж S5. Количество сбытых гаджетов составило лишь 50% от числа проданных за аналогичный период 2013 года смартфонов Galaxy S4.

На фоне неутешительных результатов третьего квартала года поползли слухи о кадровых перестановках в корпорации. СМИ прочили увольнение главе мобильного подразделения Джей-Кей Шину, однако 2 октября компания объявила, что Шин сохранит свою позицию. Он лишён премии, а вот три других топ-менеджера — главный по вопросам стратегического маркетинга Ли Дон Чу, ответственный за глобальные операции Ким Чэ Квон и руководитель НИОКР-подразделения Ли Чул Хван — покинули свои должности.

Это не единственные изменения, которые ждут компанию. 19 ноября в прессу просочилась информация о том, что руководство Samsung собирается сократить ассортимент смартфонов на 25-30%. Какие именно модели попадут под возможные санкции, представители Samsung не уточняют.

Руководство Samsung также планирует провести выкуп акций компании на сумму около $2 млрд, чтобы стабилизировать финансовое положение организации и увеличить доходы своих инвесторов. В компании надеются, что благодаря такому шагу удастся изменить ситуацию на рынке ценных бумаг, а стоимость акций снова начнет расти. Samsung проведёт подобный выкуп впервые за последние семь лет, и лишь во второй раз в своей истории.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 03.12.2014
  • |
  • Просмотров: 601

Пока нет комментариев