Samsung начинает выпуск 14-нм изделий с использованием FinFET

Тайваньские источники вчера уже сообщали, что компания Globalfoundries пытается заполучить заказы Apple и Qualcomm после освоения 14-нм технологических норм. Кроме того, можно не сомневаться, что какие-то продукты AMD со временем тоже будут переведены на 14-нм техпроцесс, хотя представители последней из компаний всячески дают понять, что мотивировать Globalfoundries к скорейшей миграции на новые техпроцессы не собираются.

Для AMD важнее снижение рисков и достижение оптимальной рентабельности, которое достигается при помощи «зрелых» литографических процессов.

Корейское представительство ZDNet вчера сообщило со ссылкой на лаконичный комментарий главы профильного подразделения Samsung, что южнокорейский гигант начал выпуск 14-нм изделий с использованием FinFET. Кто является получателем соответствующих продуктов, не уточняется. В принципе, в переходе на 14-нм технологию могут быть заинтересованы Apple и Qualcomm, но первая пока далека от начала массового производства процессоров следующего поколения. AMD из списка подозреваемых тоже исключается, хотя Globalfoundries и сотрудничает с Samsung.

Как поясняют представители Samsung, переход на 14-нм позволит снизить энергопотребление на 35% или повысить на 20% скорость переключения транзисторов, а плотность их размещения на кристалле при этом увеличится на 15%, если сравнивать с 20-нм изделиями. Кстати, раз уж речь зашла о миграции на новые технологические нормы, то в случае с графическими решениями AMD говорить о близости этого волнующего момента пока говорить не приходится. По имеющейся у нас информации, компания не торопится переводить свои GPU на 20-нм техпроцесс. В какие сроки и решения это реально выльется, с уверенностью говорить сложно.

via overclockers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 12.12.2014
  • |
  • Просмотров: 574

Пока нет комментариев