Pantech намерена вернуться на мировой рынок смартфонов

Когда-то компания Pantech считалась одним из ведущих производителей мобильных телефонов, ее продукция была широко представлена во многих странах. Сейчас южнокорейский вендор находится на грани банкротства, но надежду на возрождение не теряет. Как сообщает BusinessKorea со ссылкой на официального представителя Pantech, компания работает над глобальным проектом производства недорогих смартфонов и для этого привлекла китайского производителя BYD.

Тот будет производить комплектующие для телефонов Pantech, а также сами устройства.

В южнокорейской компании говорят, что сотрудничество с контрактными производителями, такими как BYD, позволяет ощутимо экономить на производственных расходах, за счет чего можно создать смартфоны с розничной стоимостью менее 200 долларов. BYD приступит к серийной сборке изделий для Pantech в феврале 2015 года.

Основанная в 1991 году Pantech за 15 лет переросла из молодого стартапа в третьего по величине производителя «мобильников» у себя в стране. В 2006 году у компании начались проблемы, в 2013 году она практически сошла с мирового рынка смартфонов, сосредоточившись на домашнем. По данным Counterpoint за второй квартал 2014 года, доля Pantech на корейском рынке смартфонов составила 8% против 68% у Samsung, 13% у LG и 10% у Apple.

По оценкам кредиторов Pantech, задолженность компании составляет 382,4 млрд вон (372,8 млн долларов), в то время как ее ликвидационная стоимость оценивается примерно 189,5 млрд вон (184,6 млн долларов).

Ранее Pantech была выставлена на продажу, но покупателей не нашлось. Дальнейшая судьба компании еще не определена, но сам производитель уже подумывает о возвращении на мировой рынок в связи с тем, что работать в Южной Корее становится все сложнее – из-за высокого уровня конкуренции и неблагоприятных условий, в том числе связанных с местным законодательством, отмечает источник.

Pantech собирается предложить конкурентоспособные продукты по низким ценам, а для этого будет закупать недорогие комплектующие у BYD, Qualcomm и других поставщиков.

Производственные мощности BYD включают 20 расположенных в Китае фабрик, где выпускаются различные устройства и запчасти для них. В 2013 году компания начала производить телефоны для Samsung, а ранее получила от Apple заказы на поставку комплектующих.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:36 / 25.12.2014
  • |
  • Просмотров: 608

Пока нет комментариев