Microsoft купит почтовый клиент Acompli

Microsoft, видимо, приобрела компанию Acompli с ее одноименным приложением, хотя официально об этом еще не было объявлено. И можно понять их заинтересованность: Acompli представляет собой не что иное, как Outlook для Android и iOS, отвечая на созданный Microsoft беспорядок на этих мобильных платформах. Учитывая текущие поползновения компании из Редмонда «вперед к мобильности, вперед к облакам», им на самом деле необходимо более последовательное кроссплатформенное решение.

Оно должно подходить не только для Android и iOS, но также для Windows и Windows Phone, а еще не забывайте онлайн-версию Office.

Слабая интеграция и разрозненность почтовых программ для отдельных платформ является большой проблемой, потому что конечная цель усилий Microsoft в том, чтобы доставить свои инструменты повышения производительности везде, где могут оказаться пользователи. И для этой толпы людей, которые работают, скажем, с электронной почтой на Outlook.com или Office 365, приобретенный опыт довольно сильно отличается от манипуляций с автономными приложениями для настольных компьютеров (ПК и Mac) и мобильных платформ.

Предполагая, что пользователи принимают эту стратегию, Microsoft считает, что многие перебежчики с ПК не хотят отказываться от прошлого опыта с Microsoft Outlook.

Эти навыки остаются востребованы при работе на обычных ПК с Microsoft Outlook, и можно сказать, что версия 2013 года неплохо эволюционировала. Многие уже не используют свежий настольный Outlook по целому ряду причин, но это нормально, потому что все большее количество людей заходят в Интернет на Outlook.com (там доступны ваши электронная почта, контакты и календари) или Office 365.

Но с распространением мобильных устройств все становится немного сложнее. В Windows Phone можно видеть отдельные приложения для почты, календарей и контактов, и весь этот набор Microsoft иногда называет «мобильным Outlook», что в лучшем случае является преувеличением. На Android Microsoft позволяет установить приложение Outlook.com, которое предназначено для работы лишь с электронной почтой, хотя оно способно заполнить вашими данными родные Android-приложения для календарей и контактов. На iOS есть отдельные веб-приложения для iPhone и iPad, но нет цельного приложения Outlook.com. И, конечно, обе платформы поддерживают доступ к Outlook.com и Office 365 через родные системные приложения для почты, контактов и календарей.

Acompli же дает Microsoft ощутить подлинный дух мобильного Outlook на двух самых популярных мобильных платформах, и вдобавок запланирован перенос этих наработок на современную платформу Windows Phone.

Если Microsoft все же откажется от Acompli, самим пользователям не стоит этого делать, поскольку приложение замечательное. Остается лишь надеяться, что Microsoft действительно привнесет решения Acompli в свой почтовый бардак. А затем портирует наработки на все, что можно. Это явно нечто особенное. И оно не хуже «настоящей» версии Outlook для Android и iOS – единое приложение хорошо выглядит и правильно работает на разных платформах со всеми вашими данными, не пренебрегая привычным для вас пользовательским опытом.

via corpomir.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 02.12.2014
  • |
  • Просмотров: 552

Пока нет комментариев