Huawei представила смартфон Honor 6 Plus

Компания Huawei представила сегодня в Пекине новый смартфон Honor 6 Plus. Устройство на Android KitKat 4.4.4 с 5,5-дюймовым Full HD дисплеем, 1,8-ГГц восьмиядерным процессором Kirin 925 с сопроцессором для отслеживания движения и 3 ГБ оперативной памяти воплощает собой разумный компромисс между флагманской функциональностью и доступной ценой. Смартфон будет выпускаться в модификациях с 16 или 32 ГБ встроенной памяти.

Впрочем, объем не слишком важен – поддерживаются карты micro SD. Емкость аккумулятора весьма солидная – 3500 мА*ч.

Корпус Honor 6 Plus изготовлен с использованием металла (каркас) и пластика (задняя панель), и имеет габариты 150,4 на 75,7 на 7,5 мм. То есть гаджет на 7,7 мм короче, 2,1 мм уже (будет удобнее лежать в руке) и 0,4 мм толще, чем обладающий такой же диагональю экрана планшетофон Apple iPhone 6 Plus. По ощущениям при этом новинка Huawei заметно легче устройства Apple, что вкупе с пластиковой задней крышкой делает осязательное впечатление от устройства  в руке менее «премиальным».

Однако главной особенностью Honor 6 Plus являются тыловые камеры – их две, каждая с разрешением 8 мегапикселей, что позволяет планшетофону создавать высококачественные снимки. Они могут работать, например, в режиме HDR, и совмещать два снимка с разной экспозицией в один, в котором хорошо видны как светлые, так и темные участки.

Есть и другой режим – одна камера работает как обычно, вторая же фиксирует глубину снимка, расстояние от объектива до попавших в кадр объектов. Это делает возможным создание фотографий с размытым задним или передним фоном, как будто использовалась профессиональная камера с качественной оптикой. При этом точку фокусировки можно менять уже после того, как снимок был сделан. Фронтальная камера, кстати, тоже имеет разрешение 8 мегапикселей.

Huawei, один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования, стремится завоевать значительную долю рынка в смартфонах и планшетниках, в том числе – за пределами Китая. В фирме решили, что один из эффективных способов наращивания этой доли – выпускать смартфоны под отдельным брендом Honor, отличающиеся продвинутой функциональностью при невысокой (за счет, в частности, осуществления продаж исключительно через фирменный интернет-магазин) цене.

Намерения у китайцев самые серьезные, в комании замахнулись даже на рынок США – здесь на Times Square начали транслировать рекламный ролик новинки со слоганом, недвусмысленно намекающим на конкуренцию с iPhone 6 Plus от Apple – «Not Just Bigger» («Не просто большой»). Apple, напомним, в маркетинге своего планшетофона использует фразу «Bigger Than Big» («Больше, чем большой»).

via vesti.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 17.12.2014
  • |
  • Просмотров: 871

Пока нет комментариев