Глава платежного сервиса Square опроверг слухи о продаже бизнеса Apple

Основатель платежного сервиса Square Джек Дорси опроверг слухи о том, что стартап ведет переговоры о продаже бизнеса более крупным компаниям, в числе которых назывались Apple и PayPal. Об этом он заявил в интервью The New York Times. «Прежде всего, мы никогда не вели никаких переговоров о продаже – как на этапе идеи, так и более чем за пять лет существования компании. Этого никогда не происходило», — подчеркнул Дорси.

Square предоставляет пользователям мобильные платежные терминалы и сопутствующие приложения для смартфонов и планшетов. С их помощью владельцы малого бизнеса и частные лица могут принимать платежи с банковских карт, подключив небольшой терминал к своему мобильному устройству.

На рынке неоднократно ходили слухи, что Square рассматривает возможность продажи своих технологий платежной системе PayPal, у которой есть похожее решение PayPal Here, либо компании Apple, недавно запустившей платежную систему Apple Pay. Однако, отметил Дорси, Square продолжит работать с системами NFC-платежей, подобными Apple Pay.

Кроме того, основатель Square опроверг другой популярный слух — что компания активно готовится к первичному публичному размещению акций на бирже. По его словам, на нынешнем этапе Square может выйти на прибыльный уровень, направляя инвестиции в развитие компании.

«У нас никогда не было планов провести IPO. У нас нет планов привлекать фондовый рынок и инвесторов. Мы считаем, что именно сейчас лучшим решением для нас будет оставаться частной компанией», — сказал Дорси.

Слухи о планах IPO компании активизировались, когда, по данным СМИ, Square привлек в октябре 150 миллионов долларов инвестиций при оценке в 6 миллиардов долларов. Кроме того, Square недавно объявил, что впервые добился в США объема обработанных платежей в 100 миллионов долларов в день, а около месяца назад сообщил о проведении миллиардной транзакции. Однако сервис остается убыточным — по неофициальным данным, чистый убыток компании за 2013 год составил 100 миллионов долларов.

via lenta.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 11.12.2014
  • |
  • Просмотров: 610

Один комментарий

elnarka93:

17:10 / 11.12.2014

Когда в России будет это чудо работать, или оно уже работает?)) ^_^