Ford решился променять Microsoft на Blackberry/QNX

Разумеется, по мере распространения технологий типа Apple CarPlay, Google Android Auto и MirrorLink зависимость автовладельца от «свежести» программного и аппаратного обеспечения штатной информационно-развлекательной системы своего транспортного средства снижается. Многие востребованные функции берёт на себя смартфон, органы управления которым дублируются на центральном дисплее автомобиля и поддерживаются системой голосовых команд.

Так производители надеются победить вечное отставание штатной электроники автомобилей от бешеных темпов развития смартфонов и планшетов.

Между тем, автопроизводители всё равно зависят от возможностей штатных головных устройств, поскольку они всё более навязчиво управляют и теми функциями, которые присущи только автомобилям – например, работой климатической установки, настройками подвески и трансмиссии. Интегрируя эти возможности в одном устройстве, автопроизводитель добивается более целостного восприятия «интерфейса» потребителем. Компания Ford представила третье поколение своей информационно-развлекательной системы SYNC, обозначившей отказ от многолетнего сотрудничества с Microsoft и переход на платформу BlackBerry/QNX. Головные устройства поколения SYNC 3 будут использовать процессор Texas Instruments OMAP 5 с тактовой частотой 1.7 ГГц.

Новая система не только стала более отзывчивой на уровне интерфейса и адаптирующейся под условия освещённости и время суток, но и научилась лучше понимать голосовые команды на «естественном языке». Теперь пользователь может формировать запросы в более естественной форме, а не рутинно перебирать в слух фиксированные команды. Над этой частью интерфейса специалистам Ford помогла работать компания Nuance, которая причастна и к созданию Apple Siri.

Функция AppLink позволит головным устройствам SYNC 3 устанавливать связь со смартфонами под управлением iOS и Android, чтобы дублировать содержимое их экрана на центральном дисплее авто и управлять основными функциями мобильного устройства. Подобная «всеядность» должна приветствоваться покупателями, ведь большинство производителей автомобилей пока не готовы в равной степени оперативно поддерживать iOS и Android. Систему SYNC 3 можно будет заказать в определённых комплектациях автомобилей Ford следующего модельного года. Она также поддерживает Wi-Fi и может обновлять программное обеспечение в фоновом режиме, подключившись к доверенной точке доступа в гараже или на парковке возле офиса.

via overcloxkers.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 14.12.2014
  • |
  • Просмотров: 697

Один комментарий

demon.vip:

16:28 / 14.12.2014

Если будет поддерживать только Android и iOS, то из заголовка можно убрать слово Блекберри :wink: