Apple считает россиян аборигенами

Sony и Samsung отберут у Apple долю российского рынка, сообщил в эфире «Русской службы новостей» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Sony и Samsung практически не индексировали цены на некоторые модели смартфонов. Продажи Samsung уже выросли на 2,5%. Apple стали меньше покупать. За две с небольшим недели, как Apple поднял цены, iPhone начал стоить от 40 тысяч рублей, общее подорожание примерно на 27%, на столько же упали продажи

…С 24 декабря Apple проведёт ещё раз корректировку, если она будет на уровне предыдущей, то мы увидим цену iPhone от 50 тысяч рублей. Люди не готовы покупать за эти деньги», – сказал он.

Apple совершенно не дорожит российским рынком, уверен Муртазин.

«Доля рынка в России у Apple ничтожна – меньше 5%. Они относятся к российскому рынку, как к аборигенам, которых можно одаривать бусами. Они не работают на будущее. Они уверены, что сила бренда такова, что люди будут покупать при любой цене», – заявил аналитик.

Компания Apple снова поднимет цены на свою продукцию в России 24 декабря, сообщили РСН источники, близкие к поставщикам IT-продукции. Причиной такого решения специалисты называют колебания на валютных рынках и резкое ослабление рубля. 26 ноября Apple уже поднимала цены. Новые смартфоны iPhone 6 и 6 Plus подорожали в среднем на 25%. После этого глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф сообщил РСН, что спрос на некоторые модели увеличился на 300 %.

Сегодня Граф сообщил РСН, что Samsung поднимет розничные цены на некоторые модели телефонов линейки Galaxy 16 декабря. Так стоимость GALAXY Note 4 возрастёт до 39 990 рублей, GALAXY Tab S 10.5» LTE – 29 990 рублей, GALAXY Tab S 10.5» Wi-Fi – 24 990 рублей.

via rusnovosti.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:03 / 16.12.2014
  • |
  • Просмотров: 1,409

15 комментариев

artua:

13:21 / 16.12.2014

Росли бы так же зарплаты бл9дь :evil:

whiteiphoenix:

13:33 / 16.12.2014

зачем этого ОНАЛитеГа постить, брехун же

Vi:

13:43 / 16.12.2014

С такими ценами нафиг Samsung, нафиг Sony.
Meizu, Huawei, Xiaomi, OnePlus (на One цены вырастут) – соотношение цена\качество у них на порядок выше – если они не будут тупить, начнут официальные продажи, запустят рекламу и пиар, то спокойно перехватят лидерство за наш рынок у корейцев и японцев.

serovstas88:

14:04 / 16.12.2014

В словах «аналитега» есть доля правды, как мне кажется. Доля Apple в новых смартфонах (iPhone 6, iPhone 6 Plus) точно упадет. Ну вот я бы не стал покупать минимальный айфон за 50 тысяч, какой бы он прекрасный не был. Упадет и доля премиального самсунга, если таковым его можно назвать. Понятно, что Apple не хочет терять деньги и повышает цены, но в экономике назревает песец, зарплаты никто повышать не будет (хотя бы такую же оставили), поэтому желающих покупать айфон за 50 тысяч точно будет меньше.

pilotager:

14:13 / 16.12.2014

Цены же ни у кого из производителей не поменялись.
Почему все говорят об увеличении? :–D

Vi, лидерство они могут перехватить только из-за более низкой цены, так как живущие в РФ не смогут покупать качественную продукцию. Соотношение цена/качество у них как копейки/гавно.

Кстати, еще можно что-то выцепить из товаров по просто нереально низкой цене. Вчера объектив заказал (надеюсь доставят) по цене почти в два раза дешевле рыночной.
В общем товары достаточно редкие и/или дорогие еще могут лежать на складах по старым ценам в рублях.

depend:

15:08 / 16.12.2014

Муртазину пора уже уловить разницу, между повышением цены со стороны Apple, и паданием рубля, что означает корректировку цен.

Vi:

17:21 / 16.12.2014

pilotager, вы держали в руках девайсы упомянутых мною марок, что бы давать утверждение, что качество говно? Если да, то в чем тот же самсунг\сони и т.д. качественнее?
Прогресс на такой стадии, что материальное качество данных аппаратов обеспечено (берем «премиум» сегмент, где не экономят на материалах, китайцы в том числе).
В связи с этим, качество уже определяется больше программной стороной (тут iOS оказывается качественнее андроида, но и стоит дороже).
А в них один и тот же андроид.
Если говорить о марках-первопроходцах, «лидерах рынка», что они раньше ввели технологии, они дольше применяются и, значит, качество выше – тоже спорно.
Китайцы внедряют эти технологии на абсолютно том же уровне с теми же компонентами.
Так зачем брать то же самое, но дороже? Платить за марку с громким, но ничем не примечательным и не элитным именем? Вестись на промывание мозгов рекламой?
На мой взгляд, для андроида рынок, все равно, придет к тому, что тот, кто предложит меньшую цену за аналогичный функционал и будет лидером.

pilotager:

18:31 / 16.12.2014

Vi, хуавей держал. Рекламу делали. Давали попользоваться, но особо не пользовался. Напоминает рено, если переносить на автомобили. Согласен, что я слишком резок на счет говна. Но до нормального уровня я бы не стал поднимать. Хотя для меня и самсунг не уровень.

PS Кажется можно скупать айфоны по официальной цене как по дешевке.

Vi:

18:33 / 16.12.2014

pilotager, про Huawei я согласен, он на премиум не тянет, но Meizu и OnePlus – очень даже.

ragnwald86:

19:20 / 16.12.2014

Чересчур жёлтый заголовок.
Наверное, лучше было бы:
«Муртазин: «Apple считает россиян аборигенами»

Кстати, забавно читать великого аналитика: Apple поднимает цены, потому-что не хочет терять маржу и перекладывает все колебания курса на покупателей; цены на Samsung повышаются, потому-что дефицицит устройств. Nokia снижает цены потому, что никто не покупает ее устройства, Samsung снижает цены потому, что покупатели сметают их гаджеты с полок и прибыль и так велика.

pilotager:

19:55 / 16.12.2014

ragnwald86, или:
«Apple: Муртазин считает россиян аборигенами»

Аналитик действительно забавный. Где-то уже обсуждалось, что даже i-ekb, не связанный с аналитикой, дает прогнозы точнее.

tom:

21:03 / 16.12.2014

i-ekb.ru – это рупор Муртазина и его , извините за выражение, «Mobile Research Group»?
:ninja:

pharaon:

21:05 / 16.12.2014

tom, да мы б с удовольствием публиковали кого-то более вменяемого, но относительно apple никто больше ничего не говорит, он единственный. Однако чуя я, что его бредни мы больше публиковать не будем :)

serovstas88:

21:26 / 16.12.2014

tom, да мы б с удовольствием публиковали кого-то более вменяемого, но относительно apple никто больше ничего не говорит, он единственный. Однако чуя я, что его бредни мы больше публиковать не будем :)

Пока мы тут Муртазина обсуждали, там вон российский стор Apple закрылся :lol: Вдыхаем…

-=JG=-:

05:36 / 17.12.2014

А причем тут Apple?
Это какой-то горе-аналитик считает так, а Apple, как и любой другой компании не важно чем занимающецся, на счету нужен плюс, а не минус!
Яблоко соблюдает паритет и это с одной стороны хорошо, а с другой плохо, но взвешивать плюсы и минусы и вообще политику компании не нам и точно не горе-аналитику.