Apple продала 70 миллионов iPhone

Американская корпорация Apple наступает на пятки американской нефтедобывающей компании Exxon Mobil. Теперь уже не только на бирже, но и в реальных продажах. По оценкам Morgan Stanley, за праздничный сезон и весь текущий квартал компания может получить выручку в $42,3 миллиарда, продав 70 миллионов iPhone. Сразу уточним, что $42,3 миллиарда – это деньги, которые Apple получит только от iPhone, если базовой считать цену в $605 (35,7 тысяч рублей).

На самом же деле выручка с большой долей вероятности будет еще больше благодаря iPad и другим популярным товарам, а также более высокой стоимости смартфонов на отдельных рынках.

Стоит учитывать и тот факт, что в США и еще ряде стран iPhone продается не по реальной цене, а с контрактом мобильного оператора. Но компания Тима Кука все равно получает свои деньги, ведь Verizon и другие представители мобильного рынка выкупают смартфоны, прежде чем отдавать их покупателям.

Выручка одного из крупнейших производителей нефти, американской Exxon Mobil, составляет $417 млрд в год, в среднем – порядка $100 млн за квартал. Это значит, что Apple теперь (по крайней мере в праздничный сезон) подбирается по объему полученной выручки к мощнейшим нефтедобытчикам, обгоняя их по рентабельности и биржевой капитализации. Стоимость Apple на бирже достигает $660 млрд против $380 млрд у Exxon Mobil.

Эксперты Morgan Stanley изначально говорили о том, что Apple удастся реализовать около 62 млн телефонов. После продолжительного анализа цифр продаж, которые банк почерпнул из сетевых источников, прогноз решили повысить. Если ожидания оправдаются, запуск iPhone 6 и 6 Plus станет самым удачным в истории мобильных устройств Apple.

Год назад за тот же период компания продала 51 млн iPhone. В то время высоких результатов удалось достичь в первую очередь за счет популярности iPhone 5S и в меньшей степени благодаря запуску второй модели iPhone 5C, которая позиционировалась как бюджетная. На этот раз аналитики вновь говорят, что в линейке из двух моделей одна продается лучше другой. iPhone 6 обгоняет iPhone 6 Plus, хотя точных цифр на рынке пока нет. В любом случае расширение линейки стало позитивным фактором. В 70 млн проданных iPhone 6 и 6 Plus верят и в швейцарском банке UBS.

via vestifinance.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 09:00 / 20.12.2014
  • |
  • Просмотров: 787

3 комментария

demon.vip:

12:36 / 20.12.2014

Вот и наступил переломный момент нашей эпохи :)

и в меньшей степени благодаря запуску второй модели iPhone 5C, которая позиционировалась как бюджетная
xD
Кто нашептал этот бред?
Он позиционировался как яркая замена строгой 5ки :whistle:

pharaon:

12:39 / 20.12.2014

demon. vip, ой да лано его все считали телефоном для бедных. таким он и был, тока стоит 22к :)

demon.vip:

14:06 / 20.12.2014

pharaon,
Никогда Эпл не позиционировала его как бюджетный айфон
И никогда не было и не будет смарта от Эпл для бедных
Это все такие вот редакторы, как тот человек, кто писал эту новость налепили штам еще на стадии слухов и утечек :straight:
В чем конкретно он для бедных?
В пластике?
3G, 3Gs тоже были для бедных?
Или может в улучшенной батарее/LTEмодеме/кнопке блокировки(которая не ломается как у каждой второй 5ки раз в полгода) ???