Apple, Android и Xiaomi растут, Samsung и Nokia падают

Gartner подвёл итоги третьего квартала (июль-сентябрь) этого года, рассказав, как чувствуют себя на рынке различные компании, и чего нам стоит ждать. Было продано 455 млн телефонов, из них – 301 млн смартфонов (около двух третей). Аналитики ожидают, что в 2018 только один из десяти телефонов не будет смартфоном. Что касается регионов, то наиболее резкий рост отмечен в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в США. А вот в Западной Европе продажи падают третий квартал подряд, этот регион не взбодрён даже релизом iPhone 6.

Три из пяти крупнейших поставщиков смартфонов в третьем квартале – китайцы. Это Huawei, Xiaomi и Lenovo, показывающие очень похожие продажи (15-16 млн), но совершенно разную динамику. Huawei неторопливо растёт, Xiaomi буквально летит к верху рейтинга, а Lenovo немного сдаёт позиции, хоть и наращивает продажи. Что касается лидеров, то Samsung падает, причём главным образом в Китае (-28,6%), а вот Apple впервые за долгое время нарастила долю, аж на 26% по сравнению с прошлым кварталом. Причина очевидна – выход новых iPhone.

Таблица ОС показывает привычную картинку: Android лидирует с большим отрывом, на втором месте – iOS. И обе платформы наращивают долю. За ними следуют Windows Phone, BlackBerry OS и все остальные, рыночная доля которых с разной скоростью движется вниз.

Не только о смартфонах. На рынке всех телефонов всё ещё властвует сокращающая долю Samsung, на втором месте пока удерживается Nokia (Microsoft Mobile). Впрочем, разница с Apple сократилась с 7,1% до 1,1%. Любопытно, что внушительный рост показала Micromax, занимающая десятую позицию.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:25 / 15.12.2014
  • |
  • Просмотров: 572

Пока нет комментариев