Аналитики повысили прогноз по квартальному объему продаж iPhone

Аналитики Morgan Stanley пересмотрели в большую сторону прогноз по продажам смартфонов Apple в четвертом квартале 2014 года, сославшись на высокий спрос на рынке Китая. Специалисты полагают, что в октябре-декабре 2014 года в мире будет реализовано 67 млн iPhone, а не 62 млн, как ожидалось ранее. Если оценка окажется верной, Apple установит новый рекорд по квартальному объему продаж iPhone и значительно улучшит результат третьей четверти.


Стоит отметить, что скорректированный прогноз Morgan Stanley выше средней оценки аналитиков Уолл-стрит, согласно которому продажи iPhone ожидаются в пределах 63 млн единиц.

Комментируя цифры, эксперт Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) отметила, что Китай является для Apple вторым по значимости рынком после США. В текущей четверти спрос на iPhone в КНР вырос почти втрое сильнее, чем в остальном мире.

Подъем связан с появлением в ассортименте Apple новых смартфонов с более крупными экранами – 4,7-дюймового iPhone 6 и 5,5-дюймового iPhone 6 Plus, которые были представлены в сентябре текущего года.

Кэти Хьюберти также отметила, что и на других развивающихся рынках, таких как бразильский, iPhone пользуется повышенным спросом. В то же время в Японии продажи идут медленнее из-за роста налоговых сборов, а во Франции спрос ограничивают ужесточенные в стране правила по проведению рекламных кампаний.

Что касается отечественного рынка смартфонов, то согласно данным IDC, в третьем квартале Apple укрепила свои позиции в России. По подсчетам специалистов, в минувшей четверти на долю продукции американской корпорации пришлось 10,6% отгруженных в Россию «умных» телефонов в штуках и 31,9% в деньгах. В годовом исчислении произошел подъем на 2,6 и 13,7 процентного пункта соответственно.

Однако недавно Apple резко подняла рублевые цены на свою продукцию в связи с ослаблением российской валюты по отношению к американскому доллару. Аналитик IDC Наталья Виноградова полагает, что дорожающие устройства Apple станут менее конкурентноспособными. По словам специалиста, после преодоления ценовой отметки в 40 тысяч рублей смартфоны iPhone станут хуже продаваться, и потребители обратят внимание на более доступные модели.

В конце ноября рублевые цены на «яблочные» устройства в среднем выросли на 25-27%, а накануне стало известно о еще одном повышении, в результате которого минимальная стоимость iPhone 6 (16 Гбайт) достигла 54 тысяч рублей. Фаблеты iPhone 6 Plus подорожали до 62, 70 и 78 тысяч рублей соответственно за модификации с 16, 64 и 128 Гбайт памяти.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 23.12.2014
  • |
  • Просмотров: 449

Пока нет комментариев