Как программист потратил четыре года, чтобы получить работу в Apple

15 декабря 2014 года издание Business Insider опубликовало историю о том, как разработчик ПО Джереми Фу пытался получить работу в Apple. По словам самого специалиста, он потратил на это четыре года. Свою историю Джереми Фу опубликовал на блог-платформе Medium (на момент публикации материала автор удалил запись). По словам программиста, когда Apple предлагает соискателю работу, то оформляет своё письмо так, словно это один из её продуктов.

«Отличный дизайн, дорогие материалы», — написал о приглашении на собеседование Джереми. Если верить записи Фу, на то, чтобы получить работу в корпорации, он потратил четыре года.

Несколько лет назад с ним через сеть LinkedIn связался рекрутер Apple. Фу прошел телефонное интервью, после чего его попросили выполнить тестовое задание.

«Описание кода было просто безжалостным», — вспоминает Фу. — «Автор UITableView «выпотрошил» каждое решение, которое я принял в этой части работы. В тот момент стало ясно, что я провалил эту попытку. Кроме того, я понял, как высока была планка и что мне придется над многим поработать».

Следующие несколько лет он потратил разъезжая по миру, и работая в стартапах (в том числе, в своем собственном).

В июне 2014 года рекрутер Apple вновь обратился к Фу и сообщил, что команда Apple TV ищет специалиста. Сотрудники Apple TV отклонили резюме Джереми, после чего HR-специалист попытался устроить Фу в другие отделы компании, но тот не смог присутствовать на интервью. После этого, пишет программист, он долго не получал от Apple никаких сообщений.

В сентябре 2014 года один из представителей команды Apple TV написал в своем блоге в Twitter, что он ищет сотрудника. Фу решил предпринять еще одну попытку попасть в компанию. В этот раз ему это удалось. Джереми прошел телефонные интервью и собрался на собеседование.

Он описывает процесс найма следующим образом:

Компания оплачивала все расходы. Я прилетел за день до собеседования, чтобы свыкнуться с разницей во времени, меня встретила арендованная машина, которая отвезла меня в отель. Оставшуюся часть дня я потратил на зубрежку алгоритмов и структуры данных.

Собеседование с двумя разными специалистами было поделено на 45-минутные отрезки. Всего пять бесед с коротким перерывом на ланч.

Пожалуй, это было самой напряженной вещью, через которую мне когда-либо приходилось проходить, чтобы получить работу. До сих пор вспоминаю этот день. Я безгранично благодарен людям, проводившим интервью, за то, что они не стали задавать сумасшедшие вопросы из курса Computer Science 101.

Затронутые темы были вполне адекватными, большая часть проблем, о которых мы разговаривали, уже встречалась мне в работе. Некоторые вопросы даже касались моих философских взглядов на инжиниринг.

После собеседования Джереми отправился домой, не зная, справился он или нет. А 11 декабря 2014 года он получил по почте предложение о работе и с января 2015 года начнет свою карьеру в Apple.

via siliconrus.com


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Разное
  • |
  • Время: 20:59 / 18.12.2014
  • |
  • Просмотров: 945

Пока нет комментариев