А вы помните свой ключ восстановления от AppleID?

Двухэтапный способ авторизации, который Apple анонсировала еще в марте прошлого года, уже давно пришел в Россию. Многие пользователи техники Apple, которые дорожат своими аккаунтами AppleID уже давно активировали его на сайте Apple. Благодаря ему шанс того, что кто-то взломает ваш аккаунт, стремится к нулю. Однако сегодня в сеть попала история одного из журналистов The Next Web, который чуть не лишился аккаунта из-за своей невнимательности.

Те, кто подключил себе двухэтапный способ авторизации наверняка знают, что после его активации Apple просит записать, сохранить или запомнить уникальный ключ восстановления, который поможет вам всегда получить доступ к аккаунту даже если вы потеряли все, что только можно. Подтверждение сохранения этого ключа нельзя пропустить, его нельзя скопировать и потом вставить, поэтому если вы его не сохранили это полностью ваша вина.

Так или иначе, сегодня один из журналистов The Next Web выяснил, что его аккаунт пытались взломать. Естественно, у него, как у любого здравомыслящего человека, была включена двухэтапная авторизация, поэтому аккаунт увести никто не смог. Однако, превысив количество попыток входа, аккаунт заблокировался. Для большинства пользователей это не проблема, ведь для восстановления доступа нужно зайти на страницу iForgot и ввести ключ восстановления и все. Однако журналист его забыл.

Журналист множество раз звонил в Apple, обращался к свои друзьям работающим в магазинах Apple или связанных с Apple, но все оказалось тщетно. Все в один голос твердили одно – «Тебе никто не вернет доступ, проще завести новый аккаунт!». К счастью, данная история окончилась хорошо – скриншот с ключем был найден на Time Machine, поэтому восстановить аккаунт удалось.

После всего этого была написана данная статья, которая должна послужить уроком другим. Если вы не хотите потерять ваш аккаунт, а вместе с ним и все, что вы на него купили, все ваши фильмы, песни и игры, то сохраните ваш ключ восстановления пока не поздно. В обычный текстовый файл, в качестве скриншота в ваших документах или в специальной программе, например, 1Password, но сохраните и не говорите потом, что вас не предупреждали.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:16 / 09.12.2014
  • |
  • Просмотров: 1,210

2 комментария

Олег:

22:10 / 09.12.2014

А где его взять, если я не сохранил изначально?)

Дитрий:

22:18 / 09.12.2014

нужно зайти на appleid/apple/com и восстановить( создать ) новый ключ. У тебя же ведь не заблокирована учетка? если нет – поспеши
:D