YotaPhone 2 нельзя назвать российским смартфоном

Компания Yota в следующем году может начать продавать свой смартфон в Китае. YotaPhone 2 презентовали еще в начале года, и тогда телефон получил несколько положительных отзывов от экспертов. Главным отличием этого аппарата является наличие второго экрана на задней панели. Он никогда не гаснет и почти не расходует заряд аккумулятора, поскольку основан на использовании электронных чернил. Идея российская, говорит генеральный директор агентства Telecomdaily Денис Кусков.

Денис Кусков, генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily:

«Да, разработки проходили на территории РФ, это позволяет руководителям компании говорить о том, что это российский товар. Но пока производство происходит не на российской территории, и в основном пока не будет производства в России с локализацией применяемого оборудования на уровне 50-60%, как это есть на западных образцах, трудно считать это устройство российским. То есть понятно, что никогда не будет стопроцентно отечественного производства, потому что сейчас, в современном мире, это невозможно. Но, мне кажется, рынок настолько широкий, что даже в поставках Apple, Samsung принимают участие десятки компаний, которые поставляют процессоры, платы, экраны, другие устройства. И это нормально, когда любой аппарат, выпускаемый в любой стране, используется многими компаниями с разным оборудованием».

В продаже этих телефонов пока нет, но, по словам экспертов, конкурировать им придется с лидерами рынка. На этой неделе президент России Владимир Путин подарил YotaPhone 2 председателю КНР Си Цзиньпину. Это может помочь продажам смартфона в Китае, считает директор Центра АСЕАН при МГИМО Виктор Сумский.

Виктор Сумский, директор Центра АСЕАН при МГИМО:

«Сам по себе тот факт, что российский смартфон подарен председателю КНР, и он принял этот подарок, конечно, содержит в себе элемент рекламы. Было бы интересно посмотреть, станет ли Си Цзиньпин каким-то образом демонстрировать свое удовлетворение от того, как работает российский подарок. Это, конечно, могло бы послужить стимулом к росту продаж YotaPhone 2 на китайском рынке».

Несмотря на то что сами телефоны Yota собираются как раз в Китае, в этой же стране YotaPhone 2 будет продаваться через Интернет.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:26 / 14.11.2014
  • |
  • Просмотров: 1,547

Пока нет комментариев