В целях безопасности российским чиновниками могут запретить пользоваться iPhone

В Совете Федерации РФ задумались над возможным повышением уровня безопасности информации, с которой работают высокопоставленные чиновники. Предположительно, вскоре в России может появиться закон о запрете использования госслужащими иностранных смартфонов. Вместо iPhone и других гаджетов иностранного производства российские чиновники будут использовать телефон YotaPhone. Об этом сообщает российское издание «Известия».

Руслан Гаттаров считает, что разработкой решений, касающихся повышения безопасности служебных смартфонов чиновников, будет заниматься рабочая группа из законодателей и экспертов.

«Для служебных нужд iPhone не подходит. На нем достаточно уязвимая система с точки зрения безопасности, – поделился своим мнением сенатор. – У спецслужб есть телефоны, которые зашифровывают траффик. И они ими пользуются. Нужно и на служебную информацию накладывать определенные ограничения. Для этого, во-первых, нужно определить безопасные трубки. Боюсь, тогда скорее всего придется запретить все смартфоны. Я не знаю безопасных смартфонов, может им станет новое российское устройство Yotaphone».

Гатаров считает, что для чиновников разных уровней должны приниматься разные уровни безопасности.

Роберт Шлегель, в свою очередь, напомнил, что законодатели и чиновники должны знать, как работать с конфиденциальной информацией и какие угрозы подстерегают их при обмене такими данными.

Стоит отметить, что авторы инициативы не отвергают возможность использования иностранных смартфонов полностью. Вполне вероятно, что их будут «перепрошивать» для того, чтобы избежать утечек безопасности.

via securitylab.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 23:56 / 21.11.2014
  • |
  • Просмотров: 928

2 комментария

demon.vip:

04:54 / 22.11.2014

Вот только высшие чины страны пользуется айфонами т.к. знают Российские спецслужбы не перехватят фэйстайм и вайбер
А на пендосов им до колокольни
Информация из первых рук, от самых надёжных источников(очень оч. высокого ранга вояка)
Проясню ни ФСБ ни прокуратура не обладает оборудованием для дешифровки iOS
Только по имей, жука или без палева джейлнуть

tom:

03:21 / 24.11.2014

Что гаттаров, что шпегель- одного сапога пара. Почитайте про них, занятно.
И эти люди каким-то образом оказались во власти.