В 2020 году мобильный телефон будет у 90% людей

Сегодня сложно найти человека без сотового телефона. Тем не менее, в мире высоких технологий таких людей еще достаточно. Так, недавняя статистика гласит, что в Индии каждый 6 местный житель не имеет никакого устройства для приема мобильного сигнала, не говоря уже о смартфоне. Впрочем, число таких людей с каждым кварталом снижается. Ericsson Mobility опубликовала прогноз развития отрасли, согласно которому к 2020 году 9 из 10 жителей планеты будут обладателями мобильного устройства.

В натуральном выражении это 6,1 млрд гаджетов. В компании считают, что этой тенденции способствуют снижение цен, развитие сетевых технологий и улучшенная эргономика. Очень скоро эти факторы сделают мобильные телефоны доступными каждому, независимо от возраста и местоположения. При этом, смартфоны укрепляют свои позиции – в третьем квартале этого года их доля составила 65-70%, хотя в аналогичный период 2013 года было на долю умных телефонов приходилось 55% объема продаж.

К слову, аналитики ожидают 800 млн новых пользователей к концу 2014 года. Наиболее высокие темпы роста новых клиентов мобильных сетей фиксируются в упомянутой Индии и Китае (18 и 12 млн соответственно). Не удивительно, что многие крупные производители ставят именно эти страны в начало списка приоритетных рынков сбыта своей продукции (например, Xiaomi, которая сделала себе имя в Поднебесной и во второй половине 2014 года активно взялась за Индию). Ericsson Mobility видит потенциал для дальнейшего роста, ведь из 800 млн только 37% приходится на смартфоны, а значит со временем эти пользователи захотят перейти на следующую ступень развития технологий.

Во многом этому поспособствует развитие скоростного подключения к Сети для просмотра видео и другого контента из любой точки мира. Уже очень скоро будет запущена сеть 5G, которая окончательно сотрет границу мобильного и стационарного интернета.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 28.11.2014
  • |
  • Просмотров: 616

Один комментарий

DenisAllex:

23:03 / 28.11.2014

Нет не эргономика и не сетевые технологии. В росте суммарного охвата (всех мобилок) сейчас играет только: снижение расценок на связь в регионах 3го мира и дешевизна телефонов + огромное высвобождение трубок на вторичке за счет тех же смартов и т.п.

Тарифы на трафик и стоимость девайсов определяют рост смартов на как модно сейчас говорить «развивающихся рынках».

Эргономика и технологии построения самих сетей вообще мало на что влияют в потребительском спросе …