США требуют блокировки всех iPhone и iPad в России

В кулуарах технической конференции в Калифорнии, организованной WSJ, один из представителей Alibaba заявил о том, что их партнеры из Apple рассказали о настойчивых требованиях «влиятельных лиц из Вашингтона» ввести в отношении России «технические санкции». По его словам, Apple было предложено прекратить обновление ПО или полностью заблокировать сервисы Apple на территории России «на основании данных о местоположении пользователя».

По словам представителя корпорации, Apple «не могло дать категорического отказа, однако абсолютно не согласна с подобными требованиями». При этом эксперты техноблога Techcrunch отмечают, что имеется ряд технических возможностей, позволяющих «обмануть» блокировку, однако Apple «в состоянии выключить все устройства на территории любой страны или внести в их работу какие-либо нарушения». Юридическая же сторона вопроса, как считают эксперты, Apple может не волновать – в соглашении, которое каждый пользователь подтверждают перед началом использования гаджета, говорится об отсутствии ответственности Apple за функционирование программного обеспечения. То есть подать в суд гражданин с отключенным аппаратом может только на физические дефекты гаджета, но никак не на проблемы с установленным программным обеспечением.

Как известно, в случае блокировок или нерабочего состояния программного обеспечения, гаджеты Apple превращаются в то, что во всем мире называют «кирпич».

via politonline.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 01:43 / 09.11.2014
  • |
  • Просмотров: 3,643

31 комментарий

pharaon:

20:39 / 09.11.2014

Dmitry, если тебе государство в приказном порядке скажет, ты должен будешь выполнить и все понимают, то решение это будет не apple а правительства. так что… хз. может если яблочники красиво разыграют роль пострадавшего, то популярности даже прибавится.

ragnwald86:

22:59 / 09.11.2014

Вот если перечитать новость: кто-то из Алибабы сказал (кстати кому?), что кто-то из Эппл сказал, что кто-то из Вашингтона требует какую-то нелогичную со всех сторон хуйню (пардон, более мягкого слова не подберу). «Нелогичную» потому, что это как против интересов американской экономики, так и против интересов американской разведки.

При таких исходных данных, даже если бы новость была о том, что завтра начнётся ядерная война, я бы не особо переживал.

piqerez:

00:21 / 10.11.2014

А какой рекорд комментариев к 1 новости?

pharaon:

00:54 / 10.11.2014

piqerez, да кто ж помнит-то… :) 200-300 или около того.

Анна:

11:25 / 13.12.2014

с Нового года они хотят это сделать!!?

pharaon:

12:05 / 13.12.2014

Анна, нет, уже прям 31 в ночь, что б никто не смог никому дозвонится.