Создатели движка Frostbite портируют Battlefield 4 на iOS

Если вы интересуетесь современной игровой индустрией, то наверняка слышали о Frostbite. Это игровой движок, который лежит в основе игр Battlefield для персональных компьютеров и консолей. Команда, создавшая Frostbite, решила достичь нереального – частично портировать Battlefield 4 на iOS. Разработчики уверены: что можно сделать на консоли, то возможно и на мобильном девайсе. У команды Frostbite уже был опыт «общения» с iOS.

В рамках последней конференции WWDC зрителям была продемонстрирована работа игры Plants vs. Zombies: Garden Warfare на iPad Air. Присутствующие видели красивую картинку, в то время как Frostbite обрабатывал одновременно 1,3 млн отображаемых на экране треугольников. Невероятно осознавать, что планшет выполняет задачи, которые обычно ставят перед ПК.

В случае с Battlefield 4 ситуация оказалась еще сложнее, но на помощь пришел API Metal, разработанный Apple для повышения качества игр под iOS. С его помощью команда Frostbite получила более широкие возможности для реализации задуманного, так как больше не нужно выбирать между количеством сложных объектов в кадре и качеством картинки. Отметим, что речь идет о технической демонстрационной версии для тестирования возможностей движка, а не о релизе полноценной Battlefield 4 для iOS. Но только подумайте, какие игры ждут нас уже в ближайшем будущем, если сегодня игры, вроде Battlefield 4, запускают на мобильных устройствах?

На данный момент все, что мы имеем, это публикацию от разработчиков Frostbite по данному поводу и несколько скриншотов, но парни пообещали подробно освещать процесс создания демоверсии игры, а мы обещаем делиться с вами свежей информацией.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 07.11.2014
  • |
  • Просмотров: 960

Один комментарий

alex99:

11:18 / 07.11.2014

ну так у всех уже давно 4 (а то и все 8) ядра на телефонах, UHD ролики идут без тормозов, а почему игра не должны.