Samsung скопировала Continuity

Continuity – это основное нововведение Apple в системе OS X Yosemite, в которую входят такие сервисы, как Handoff, AirDrop, Instant Hotspot и другие. В целом, функция довольно удобная, благодаря ей можно писать СМС и отвечать на звонки iPhone с Mac, перекидываться файлами между Mac и iPhone, и прочее тому подобное. Похоже, что Samsung решила также и сегодня представила сервис Flow, который по сути полностью аналогичен Continuity, но работает между устройствами Samsung.

Суть Flow заключается в том, что теперь пользователь сможет продолжать выполнение тех или иных задач начатые на одном устройстве, на других устройствах Samsung, например, ответить на звонок или сообщение, которое пришло на ваш телефон, с помощью телевизора или ноутбука. Samsung разделила все задачи на три вида: передать, отложить, уведомить. Первый пункт означает, например, то, что вы можете продолжить читать статью открытую на телефоне, на вашем планшете, или переместить видео-звонок с телефона на ноутбук. Второй пункт означает, что если вы, например, получили PowerPoint документ на телефон, то вы можете отложить его до того, момента, как придете на работу. Ну и третий пункт, просто означает, что все уведомления будут мелькать на всех устройствах, например, пропущенные вызовы, напоминалки и прочее.

Сервис был запущен только для разработчиков в виде SDK, поэтому увидеть Flow в действии может будет только в следующем году.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 13.11.2014
  • |
  • Просмотров: 1,059

7 комментариев

merl:

14:35 / 13.11.2014

Ну положим у эпла Continuity не реализована, а только заявлена, не стоит сказочки рассказывать.
Какая нафиг Continuity, если документ сначала в облако копируется, а потом мееедлено (так и хочется, пока он рожает, чайку пойти попить) закачивать и открывает на том же макбуке. О прочем я вообще молчу…

Посмотрим, может самс всё же сможет что человеческое сделать, и пнёт под зад кука, чтобы врал меньше.

piqerez:

15:32 / 13.11.2014

merl, а ты в чём-то прав.

pilotager:

16:00 / 13.11.2014

У меня ни Handoff, ни Airdrop так и не работают.
Один раз телефон увидел комп.
И один раз секунд десять у Chrome был значок Handoff.
Надо будет как-нибудь еще сесть разобраться, может все что можно включить, тогда да будет свет.

merl:

16:16 / 13.11.2014

pilotager, что я для себя отметил:
Airdrop и звонки не работают когда iphone используется как точка доступа. А вот сообщения работают.
Звонки у меня заработали только когда я макбук подцепил к модему и раздал интернет на айфон.
Для использования airdrop, когда одно из устройств- macbook можно начать с отключения вайфая и блутуса на нём, перейти во вкладку aidrop и там нажать уже кнопочку «включить вайфай и блутус», ну и предварительно включить aidrop «для всех». После этого второе устройство находится обычно (но тоже не всегда).
Handoff частично отрабатывает даже когда нет интернета (появляется значёк), но для передачи документа необходим доступ до облака. Доступ происходит на дикой скорости – 200кбайт файлик минут 10 может запускать на макбуке (для продолжения работы с айфона).
Проще отдельно для того же паджес кинуть айдропом на макбук документ и продолжить работу, чем такой функцие пользоваться.

pilotager:

19:43 / 13.11.2014

merl, фух… не знаю как, но заработал AirDrop.
Я правда систему переставил на выхах. И не тестил с того времени. Главное работает :–)
«Доступ происходит на дикой скорости – 200кбайт» ))) Я фотки часто кидаю по работе. Через Dropbox долговато. Но не уверен, что через AirDrop лучше))

merl:

20:02 / 13.11.2014

merl, фух… не знаю как, но заработал AirDrop.
Я правда систему переставил на выхах. И не тестил с того времени. Главное работает :–)
«Доступ происходит на дикой скорости – 200кбайт» ))) Я фотки часто кидаю по работе. Через Dropbox долговато. Но не уверен, что через AirDrop лучше))

Я имею имеено перекидывание при Handoff.
При airdrop вчера два мини ролика на плашет скидывал с телефона. 100 метров ~ 15 сек. Но раз было и странное…, 5 мегабайт 20 минут копировал.

merl:

20:03 / 13.11.2014

имею имеено – «имею ввиду именно»