Поставки носимых фитнес-устройств достигнут в 2016 году 91,3 млн штук

Объемы поставок носимой электроники с фитнес-функциями, в 2014 году ожидаемые на уровне 70,2 млн штук, в следующем году немного сократятся и составят 68,1 млн штук, прогнозируют аналитики Gartner. К данной категории специалисты относят фитнес-браслеты, подобные Jawbone Up, спортивные «умные» часы, нагрудные пульсометры, предметы одежды со встроенными датчиками и другие виды устройств для слежения за показателями самочувствия.
Впрочем, эксперты сразу оговорились, что спад не продлится долго. Уже в 2016 году рынок снова вырастет и поставки фитнес-устройств достигнут 91,3 млн штук. Причиной временного регресса специалисты называют совпадение функций в различных видах носимой электроники.

Особенно явно тенденция прослеживается между «умными» часами и смарт-браслетами. Первые позволяют следить за физической активностью пользователя и оснащены акселерометрами, гироскопами и другими сенсорами, так же, как и фитнес-браслеты. Среди немногочисленных отличий – присутствие в часах дисплея, отображающего время, а также пользовательского интерфейса и коммуникационных функций. Впрочем, в последнее время в некоторых смарт-браслетах также появились дисплеи и возможность отправлять сообщения. Подобное пересечение функций сохранится и в дальнейшем, полагают аналитики.

В связи с этим ожидается, что половина людей, планировавших купить фитнес-браслеты, в 2015 году приобретут вместо них часы. Как результат, поставки первых сократятся с 20 до 17 млн штук, а вторых возрастут с 18 до 21 млн штук. Впрочем, уже в 2016 году ситуация исправится и обе категории вернутся к позитивной динамике. Согласно прогнозу, через год показатели отгрузок фитнес-браслетов возрастут до 19 млн, а спортивных смарт-часов – до 24 млн штук.

Одним из ключевых игроков на этом рынке будет Apple, «умные» часы которой только готовятся к выходу, считает аналитик Gartner Анджела Макинтайр (Angela McIntyre). В интервью изданию CNET News она заявила, что рыночная доля Apple Watch может достигнуть 50%.

Apple презентовала свои часы в сентябре текущего года, но в продаже они появятся только в начале 2015 по цене от 349 долларов США. В модельный ряд Apple Watch входят часы с корпусами из различных материалов – стали, алюминия и даже золота. Гаджет работает в паре со смартфоном Apple и совместим с моделями iPhone 5, 5c, 5s, 6 и 6 Plus.

Обозреватели отмечают, что анонсировав часы более чем за три месяца до их фактического выхода, Apple, во-первых, положила конец слухам по поводу гаджета и дала потребителям понять, каким он будет, а во-вторых – заставила некоторых повременить с покупкой и не приобретать смарт-часы конкурентов – Samsung, Motorola и LG.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:00 / 18.11.2014
  • |
  • Просмотров: 413

Пока нет комментариев