Подчиненные мэра Новосибирска пытались в обход него купить «айфоны» на бюджетные деньги

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отменил тендер на закупку городской администрацией телефонов и компьютеров на 500 тысяч рублей после того, как этот конкурс вызвал критику общественности. За три смартфона, четыре планшета и пять ноутбуков из бюджета планировалось потратить 540 тысяч рублей. При этом, предпочтение отдавалось технике Apple и Lenovo. Жители Новосибирска, узнав про конкурс, обрушились с критикой на городские власти.

Горожане, в частности, напомнили, что чиновники до этого жаловались на нехватку бюджетных средств на уборку улиц. Особо жителей возмутил тот факт, что инициаторы конкурса указывали только определенного производителя и последние новинки, такие как iPhone 6.

Через неделю после объявления тендера мэр города Анатолий Локоть заявил, что дал распоряжение остановить конкурс, так как он был не в курсе его проведения.

«Откровенно признаюсь, что проведение этого конкурса прошло мимо моего внимания. Когда я начал разбираться, мне доложили, что это уже третья попытка – первые два конкурса не состоялись. Я дал распоряжение остановить конкурс, думаю, что на этом мы сэкономим деньги. Гнаться за модой нам ни к чему. Та техника, которая есть сейчас в мэрии, вполне работоспособная. И этого достаточно», – заявил мэр, слова которого приводит сайт 1nsk.ru.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также запретил региональным чиновникам тратить казенные деньги на канцелярские товары и сувениры. Он поручил подготовить распоряжение о приостановке конкурсных процедур по закупке «планшетов, блокнотов, ежедневников и многого другого».

via og.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 19:15 / 28.11.2014
  • |
  • Просмотров: 735

Один комментарий

DenisAllex:

22:48 / 28.11.2014

Да и писать на туалетной бумаге химическими карандашами …

Канцелярка она тоже разная бывает, а вот сувениры – это совсем перебор однако.

А по конкурсу … ну будет через годик 5-я попытка где просто lenovo вычеркнут. Интересно что именно хотели закупить у lenovo – какие модели.