Новый вирус для Android крадет деньги с банковских счетов

В России начал распространяться новый вирус для смартфонов и планшетов на базе Android, способный красть деньги с банковских счетов, сообщает «Доктор Веб». Программа Android.BankBot.33.origin распространяется под видом приложений для Android и устанавливается на смартфон или планшет с согласия их владельцев. После запуска вирус пытается получить права администратора и получив их, устанавливает соединение с удаленным узлом и начинает обмен информацией.

«Главная опасность этого приложения заключается в том, что Android.BankBot.33.origin пытается получить информацию о текущем балансе банковского счета либо списке подключенных к мобильному телефону банковских карт. Для этого бот отправляет соответствующий SMS-запрос в системы мобильного банкинга. Если троянец получит ответ, то при помощи специально сформированных SMS-команд он попытается автоматически вывести доступные денежные средства на принадлежащий злоумышленникам счет», — отмечено в сообщении.

В компании отметили, что новый вирус делает уязвимыми распространенную платежную систему и счета нескольких российских кредитных организаций, но каких именно — не уточнили.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 21.11.2014
  • |
  • Просмотров: 807

2 комментария

mish_mi:

17:58 / 21.11.2014

Мне кажется, глупо прописывать подобные вирусы таким очевидным именем. ^_^

DenisAllex:

00:32 / 22.11.2014

Мне кажется, глупо прописывать подобные вирусы таким очевидным именем. ^_^

Да никто ничего и не «прописывает» – просто av лаборатория Доктор Веб его так «классифицировала» – обозвали ОНИ его так. А то что есть определенная система в классификации (частью которой и является видимо класс вирусов BankBot – так это как раз вполне нормально).