Мобильная ОС от Apple снова под ударом

Только закончилась история с WireLurker, как сегодня издание Reuters, со ссылкой разработчика антивирусов компанию FireEye, сообщило о новом сетевом вирусе, который может быть очень опасен для всех устройств на операционной системе iOS. В блоге компании сообщается, что уязвимость обнаружена 26 июля. Вредоносная программа может заразить ваш любимый гаджет на iOS через обычные подключение к компьютеру с помощью USB кабеля.

Вирус уже назвали Masque Attack и его очень легко получить в виде обычной ссылки на приложение через сообщения или почту. На видео ниже, например, заражение идет через сообщение «Хей, зацени, это новая Flappy Bird!». Далее идет ссылка, нажав на которую вас перекинет на сайт, который предложит установить приложение.

Далее программа просто устанавливает полностью аналогичное, но поддельное приложение, где фигурируют ваши данные. Это может быть почтовый клиент, или приложение для работы с интернет-банком, или еще что-то. Отличить поддельную программу от настоящей совершенно невозможно.

Далее программа может начать подменять другие приложения, которые вы скачали из AppStore, но она не может заменить стандартные программы вроде Mail или Safari. Данная особенность делает данный вирус очень опасным!

FireEye подтвердили работу вируса на 7.1.1, 7.1.2, 8.0, 8.1, и 8.1.1 beta. Компания уже уведомила Apple о данном вирусе. Пользователям же можно только посоветовать не устанавливать никакие приложения с отличных от AppStore источников и быть бдительными.

Кроме того, пользователи iOS 7 могут узнать не взломаны ли они еще, проверив профайлы в настройках устройства, а вот в iOS 8 данная опция скрыта, поэтому это усложнит проверку устройства.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 11.11.2014
  • |
  • Просмотров: 856

Один комментарий

Dmitry:

15:03 / 11.11.2014

А если представить дуло пистолета к виску и нажать, он может выстрелить…
Смешно. Просто так ничего не появится. А если есть желание получить бесплатный сыр, пожалуйста, и потеря данных будет отлично за это ценой.