Кировчане потребовали от Apple выплатить компенсацию за пользование приложением iBooks

Кировский юрист Ярослав Михайлов и еще несколько жителей областного центра потребовали у компании Apple исполнить решение суда и выплатить им компенсации за пользование приложением iBooks. Как сообщил сегодня, 24 ноября 2014 года, Михайлов, он рассчитывает на выплату порядка 35$ США. Компанию Apple обвинили в сговоре с пятью крупными издательствами с целью завышения стоимости электронных книг в приложении iBooks.

В августе текущего года суд предварительно одобрил штраф для компании в сумме $450 млн. Окружной судья Манхэттенского суда Дениз Кот во время слушаний полностью согласилась с этим решение и одобрила штраф в размере $400 млн. Эта сумма будет разделена между всеми 23 млн пользователей iBooks. Также Apple обязали выплатить 50 млн долларов адвокатам за судебные издержки. Кстати, издатели, участвующие в сговоре, также были оштрафованы на крупную сумму, однако им удалось урегулировать конфликт раньше. В результате общая сумма штрафа составила $700 млн.

Юрист Ярослав Михайлов, руководствуясь этим решением суда, подготовил и направил заявление о выполнении компанией Apple предписаний суда. «Как пользователь iBooks я обратился в компанию Apple с требованием выплаты мне компенсации. Судом предусмотрено, что размер выплат может составлять $17,39, а поскольку я пользуюсь двумя устройствами (планшетом и iMac), то мне должна быть выплачена компенсация в двойном размере, т.е. более $39», – сообщил Михайлов. С его слов, у Apple есть месяц на рассмотрение заявления, после чего, в случае отказа, он намерен обращаться в суд с иском о защите прав потребителей. Кроме юриста компенсации у компании Apple потребовали еще несколько жителей города Кирова.

via newsler.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:20 / 25.11.2014
  • |
  • Просмотров: 874

4 комментария

whiteiphoenix:

16:59 / 25.11.2014

:D

BorisK:

22:49 / 25.11.2014

Юрист из Кирова, видимо, не знает, что русского iBooks Store не существует. Русские книги (несколько тысяч) лежат пока в iBooks Store 51 страны. России в этом перечне нет. Чтобы покупать (дарить) книги в какой-то стране необходимо два условия:
— жить в этой стране. Иметь легальный адрес проживания;
— иметь банковский счёт в этой стране.
Если этот юрист нарушил хотя бы одно условие,— ответит по закону.

rbhjdxfyby:

18:29 / 29.11.2014

дурак ты,BorisK , если дело дойдет до суда в России, то ему не важно, как получены книги, главное- факт получения. Суд будет основываться на этом обстоятельстве. Гейapple не сможет доказать незаконность- поскольку нет обвинительного приговора или решения по делу об адмправонарушении.Да и кто сказал, к тому же, что книги должны быть на русском?пока же подлана претензия, в котиоой требуется исполнить решение суда в интересах юриста, входящего в число 23 млн пользователей. :D

merl:

22:38 / 29.11.2014

rbhjdxfyby, зеркало наверное протрите, что ли. важен факт легитимной оплаты и продажи. При отсутсвии магазина – юрист спёр. На этом разговор окончен :p