Фонд Усманова и Мильнера вложит $1,5 млрд в «китайский Apple»

Китайская Xiaomi ведет переговоры о привлечении $1,5 млрд частных инвестиций, в результате которых оценочная рыночная стоимость компании превысит $40 млрд – больше, чем стоимость Sony и Lenovo вместе взятых, сообщает Financial Time. Главным фигурантом второй стороны переговоров выступает фонд DST Global, принадлежащий, главным образом, российскому бизнесмену Алишеру Усманову и руководимый Юрием Мильнером. Однако переговоры пока не завершены, отмечают источники.

В Xiaomi газете FT отказались прокомментировать информацию.

Согласно CB Insights, если Xiaomi удастся привлечь указанную сумму, она станет первой компанией после Facebook, которая привлекла аналогичный объем средств частных фондов в 2011 г. Тогда в результате привлечения $1,5 млрд крупнейшая в мире социальная сеть была оценена в $50 млрд.

Указанные инвестиции также сделают Xiaomi более дорогим стартапом по сравнению с Uber. Летом сервис заказа такси привлек $1,2 млрд и был оценен в $17 млрд.

Аналитики проводят параллели между Xiaomi и Alibaba, вышедшей на Нью-Йоркскую фондовую биржу в сентябре 2014 г. В результате первичного размещения акций компания была оценена в $270 млрд. Однако Xiaomi, в отличие от Alibaba, надеется в основном на средства азиатских инвесторов.

Согласно IDC, в III квартале 2014 г. Xiaomi впервые вошла в первую пятерку мировых производителей смартфонов и заняла сразу третье место. В указанный период компания поставила на рынок 17,3 млн смартфонов. При этом основная часть поставок пришлась на местный рынок. Доля рынка составила 5,3%. Для сравнения, доля ближайшего конкурента, Apple, составляет 12%.

via cnews.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:46 / 07.11.2014
  • |
  • Просмотров: 685

2 комментария

Андрей:

18:27 / 07.11.2014

Хорошие аппараты по хорошей цене, выбор очевиден. Не без косяков конечно, но и за яблоком косяков не меньше, так что я считаю xiaomi на сегодня является фаворитом рынка мобильной индустрии.

tom:

20:26 / 08.11.2014

Xiaomi пузырь, который может лопнуть.
И уж точно не стоит тех лярдов, которые в нее инвестируют.