Более миллиона человек пожелали избавится от «мобильного рабства»

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров озвучил информацию о количестве россиян, желающих сменить своего мобильного оператора без замены номера. Уже имеется 1 миллион 150 тысяч заявлений. Ранее сообщалось, что в период действия закона, отменяющего так называемое «мобильное рабство», то есть с начала декабря прошлого года, предоставленными возможностями воспользовалось в общей сложности всего 0,3% абонентов.

Это есть чуть больше 735 тысяч человек, из которых почти 110 тысяч человек оказались обладателями SIM-карт, привязанных к корпоративным проектам.

Меньше всего недовольных оказалось среди абонентов «МТС». Из общего количества лиц, сменивших оператора за второй квартал этого года, на них приходится только 9,4% объема. При условии, что средняя цена звонков для клиентов оператора составляет 90 копеек за каждую минуту. Для сравнения цена минуты разговора для «Мегафон» и «ВымпелКом» в среднем составляет 95 копеек и 1 рубль 5 копеек соответственно.

Напомним, что вступивший в конце прошлого года закон отменил право мобильного оператора на владение телефонным номером, что позволяет пользователям осуществлять переход между операторами с сохранением старого номера. Для этого достаточно обратиться в офис к желаемому оператору и написать заявление. Стоимость подобной услуги составляет не более 100 рублей.

Осуществлен переход, должен быть в течение восьмидневного срока с момента поступления заявления от клиента – частного лица. Для корпоративных клиентов на перевод предоставляется не более 29 дней.

via ict-online.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 20.11.2014
  • |
  • Просмотров: 535

Один комментарий

[AlisaVirt]:

01:03 / 22.11.2014

Да у МТС все по темному там с тарифами и сама звязь дорогая. Мегафон оптимально я считаю, там все я но прозрачно, связь хорошая, не подвела еще за весь год.