Бенчмарки iPhone 6 и iPhone 6 Plus показали, какая память быстрее

Недавно пользователей Сети привлекло обсуждение вопроса использования разных типов NAND Flash-памяти в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Старшие модели (в основном, с внутренним накопителем на 128 ГБ) имеют память TLC (трехуровневую), тогда как другие получили ПЗУ по технологии MLC (мультиуровневую). Корейский ресурс KBench провел испытания обеих типов памяти и пришел к выводу, что MLC, все же, превосходит конкурента. Правда, не во всем.

Главным преимуществом TLC является возможность хранить больший объем данных, чем это позволяет MLC. Но нас интересует не количество памяти, а скорость ее работы. Вашему вниманию предлагается 2 теста. В первом случае исследователи записали 3,4 ГБ данных на устройство с разным типом памяти. Оказалось, что TLC выдает скорость в 200 МБ/с, тогда как MLC одолела только барьер в 75 МБ/с. В то же время, последняя гораздо стабильнее – трехуровневая вариация снизила обороты до 49 МБ/с уже на отметке в 800 МБ переданных данных, а MLC держалась на своем уровне до конца.

Во втором раунде на девайсы записывались случайные данные, вместо, так называемых, «нулевых». На старте вновь TLC быстрее (3,2 МБ/с против 2,9 МБ/с). Правда, MLC позже разогналась до 15,7 МБ/с, а конкурент остался на прежней отметке.

В конечном итоге, Kbench сделал вывод, что MLC предпочтительнее для использования в iPhone (даже несмотря на то, что дороже). Ходят слухи, что Apple и сама это понимает и очень скоро откажется от применения TLC NAND Flash. Правда, официального подтверждения эта информация не получала, равно как и та самая проблема, породившая все эти сплетни.

via mobilteltefon.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 21.11.2014
  • |
  • Просмотров: 1,004

Один комментарий

Илья:

10:44 / 21.11.2014

Это все хорошо. но как узнать какая именно у меня память? Счастливый обладатель iphone 6 128gb.